Articles, News

দুয়ারে বসন্ত! রোগভোগের হাত থেকে বাঁচতে বাড়িতেই বানান চ্যাবনপ্রাশ

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

অনেক বাড়িতেই এখনও চ্যাবনপ্রাশ খাওয়ার অভ্যাস রয়েছে। ছেলেবেলা থেকে অনেকেই চ্যাবনপ্রাশ খেয়ে থাকেন। (ছবি:Pinterest)

সর্দিকাশির হাত থেকে রক্ষা করতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এর জুড়ি নেই। তাই নিয়মিত চ্যাবনপ্রাশ খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।(ছবি:Pinterest)

আদিযুগ থেকে সুস্থ থাকতে চ্যাবনপ্রাশ খাওয়ার চল রয়েছে। এর মধ্যে এত উপকারী উপদান থাকে যা শরীরকে চাঙ্গা রাখতে সাহায্য করে। হজমশক্তি উন্নত করে কোষ্ঠকাঠিন্য কমায় চ্যাবনপ্রাশ। পাশাপাশি শরীরের শক্তি বাড়ায়। (ছবি:Pinterest)

এ ছাড়া রক্ত বিশুদ্ধ করে, ফলে ত্বকও ভালো থাকে। বাজারচলতি চ্যাবনপ্রাশ না খেয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এটি। এতে পয়সাও বাঁচবে আর ফলও পাবেন ভালো। জেনে নিন বাড়িতে কীভাবে তৈরি করবেন চ্যাবনপ্রাশ। (ছবি:Pinterest)

বাড়িতে চ্যাবনপ্রাশ বানাতে লাগবে আমলকি, ছোট এলাচ, গোলমরিচ, দারুচিনি, জিরা, মৌরি, ঘি, গুড়, মধু, জাফরান, কেশর,তেজপাতা, আদা, নাগকেশর, জায়ফল,কিশমিশ, শুকনো খেজুর, তিলের তেল, তুলসী, নিম, অশ্বগন্ধা, বাসক পাতা,যষ্টিমধু।(ছবি:Pinterest)

প্রথমে আমলকি প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। এ বার আমলকির বীজ বের করে পেস্ট করে নিন। এরপর সমস্ত শুকনো মশলা গুঁড়ো করে নিন। তারপর কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে তিলের তেল মেশান।(ছবি:Pinterest)

এরপর তাতে আমলকির পেস্টটা দিন। গুঁড়ো মশলা যোগ করুন। আর দিতে হবে যষ্টিমধু। মিষ্টি স্বাদের জন্য গুড় দিতে ভুললে চলবে না। (ছবি:Pinterest)

এ ভালো করে মিশ্রণটি মেশাতে থাকুন। একটা আঠালো মিশ্রণ তৈরি হলে আঁচ বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা করে কৌটোতে ভরে রাখুন। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন