বাঙালির মাছের প্রতি প্রেম আজীবনের। ভাতের পাতে মাছ পেলে আর কিছু লাগে না তাঁদের। আর মাছের মধ্যে কাতলা দারুণ প্রিয় বাঙালির। (ছবি:Pinterest)
বাঙালি বাড়িতে কাতলার ঝাল, ঝোল খুবই পরিচিত পদ। তবে মাঝেমাঝে স্বাদ বদল করতে কার না ভালো লাগে বলুন। তাই এ বার স্বাদ বদল করতে বানিয়ে নিন দই কাতলা। (ছবি:Pinterest)
এই পদ বানাতে লাগবে কাতলা মাছ, টকদই, কর্নফ্লাওয়ার, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, ঘি,বাতাসা, সাদা তেল। আর লাগবে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা। (ছবি:Pinterest)
এ বার আসা যাক রেসিপিতে। প্রথমে মাছটা ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। এ ভাবে কিছুক্ষণ রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। এ বার মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। কড়া করে ভাজবেন। নইলে মাছ ভেঙে যাওযার সম্ভাবনা থাকবে। (ছবি:Pinterest)
একটি বাটিতে টকদই ও কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে গোটা গরম মশলা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ, টমেটো বাটা যোগ করুন। (ছবি:Pinterest)
এই মশলার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,স্বাদমতো নুন ও মিষ্টি যোগ করে কষাতে থাকুন। মশলা কষে এলে তাতে টকদই ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটা দিয়ে দিন। (ছবি:Pinterest)
সামান্য জল যোগ করুন। ঝোল ফুটে গেলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ মাঝারি আঁচে রেখে দিন। ব্যাস তৈরি আপনার দই কাতলা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)
- Uric Acid: আপেল থেকে খেজুর—এই ৫ স্বাস্থ্যকর ফল খেলে বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিড - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:48 পূর্বাহ্ন IST
- এই গাছের সুস্বাদু ফল তো খান, পাতা কি খেয়েছেন? বিনাশ করে মারণ রোগ - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:47 পূর্বাহ্ন IST
- Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো! - রবিবার, ফেব্রুয়ারি 25, 2024, 8:46 অপরাহ্ন IST