News, Articles

Ramlala prasad: সামান্য উপকরণেই রামলালার প্রিয় ভোগ বানিয়ে নিন বাড়িতে, সময় লাগবে খুবই কম

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

অবশেষে প্রতীক্ষার অবসান । ২২ জানুয়ারি অযোধ্যায় রামের প্রাণ প্রতিষ্ঠা করলেন প্রধানমন্ত্রী। তবে ভিড় এড়ানোর জন্য ভক্তদের অযোধ্যায় না আসতেই অনুরোধ করা হয়েছে প্রশাসনের তরফ থেকে। প্রধানমন্ত্রীর কথায়, “অতীত থেকে ভাল সময়ের দিকে যাচ্ছে আমাদের ভবিষ্যৎ। সঠিক দিশায় যাচ্ছে কালচক্র।

এ প্রসঙ্গে শ্রীরামচন্দ্রের ১৪ বছরের বনবাসের উদাহরণ তুলে ধরেন মোদী। রাম মন্দির নিয়ে দীর্ঘ লড়াইয়ের প্রসঙ্গ তুলে বলেন, “দীর্ঘদিনের বিচ্ছেদের কারণে যে কষ্ট এসেছিল আজ তার অবসান হল। আবার যেভাবে কালচক্র বদলেছে, এবার শুভ দিশা আসছে। রামের মন্দিরও বিধি মেনে তৈরি হয়েছে।”

আপাতত রামমন্দিরে গিয়ে রামলালা দর্শনের ইচ্ছেপূরণ না হলেও বাড়ি বসেই বানিয়ে নিতে পারেন শ্রীরামের ভোগ প্রসাদ। পুরাণ মতে, রাম বিষ্ণুর সপ্তম অবতার। তাই বাড়িতে বসে রামলালাকে নিবেদন করতে পারেন ভোগের নানা পদ

মোতিচুরের লাড্ডু রামের খুব প্রিয়। আজ অনেক জায়গাতেই তাই লাড্ডু বিলি হয়েছে। আর তা বানিয়ে নিতে পারবেন বাড়িতেও। বেসন, সুজি এবং নুন মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটা ব্যাটার বানান। ব্যাটারটি দুই ভাগে ভাগ করে হলুদ ও সবুজ ফুড কালার মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন

তেল গরম করুন। চিকন ছিদ্রের বুন্দি ডাইস দিয়ে ব্যাটার গরম তেলে ছাড়ুন। প্রস্তুত হয়ে গেল বুন্দি। অন্য একটি পাত্রে চিনি-জল-এলাচ-ঘি দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে

সিরার মধ্যে দুই রঙের বুন্দি দিয়ে জ্বাল দিন। কিছুক্ষণ পর হালকা হাতে লাড্ডু গড়ে বানিয়ে নিন মতিচুর লাড্ডু। একটু ঘি দিয়ে সুজি শুকনো খোলায় ভেজে নিন। এবার তাতে দুধ দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে চিনি কাজু কিশমিশ মিশিয়ে নিন। একটু ড্রাই হয়ে গেলে পরিবেশন করুন

সর্বপ্রথমে একটা পাত্রে গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে রেখে দিন ঘণ্টা খানেক। এরপর ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। ঘি গরম করে তাতে কাজুবাদাম, কিশমিশ ও তেজপাতা দিয়ে হালকা ভেজে নিন। দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন। ফুটে উঠলে চাল দিয়ে দিন

এর পর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন। নামানোর আগে কাজু-কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ব্যাস তৈরি মোতিচুরের লাড্ডু, সুজির মোহনভোগ আর পায়েস। রামকে নিবেদন করুন আজ সন্ধ্যায়


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন