Articles, News

Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো!

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

চটজলদি ব্রেকফাস্টে অনেকেরই প্রথম পছন্দ সাদা পাউরুটি। আবার অফিসে দুপুরের টিফিন বা অনেকের ডিনারেও থাকে সাদা পাউরুটি। পাশাপাশি অ্যালকোহলের প্রতিও আসক্তি রয়েছে। জানেন কি, এই অভ্যাস ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়

সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, সাদা পাউরুটি এবং অ্যালকোহল খাওয়ার অভ্যাস কোলন ক্যানসারের (CRC) ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়। হু-র সমীক্ষা অনুযায়ী, বিশ্বে সবচেয়ে বেশি যে ক্যানসারে মানুষ আক্রান্ত হয়, তার মধ্যে তৃতীয় স্থানে রয়েছে CRC। আর ক্যানসারে মৃত্যুর হারের মধ্যে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে কোলন ক্যানসার

কোলন ক্যানসার ঠেকাতে খাদ্যাভ্যাসের বিষয়ে সতর্ক হওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। সাম্প্রতিক গবেষণা অনুযায়ী, যাঁরা অতিরিক্ত সাদা পাউরুটি এবং অ্যালকোহল- দুটো জিনিসই খান, তাঁরাই বেশি কোলন ক্যানসারে আক্রান্ত হচ্ছেন

মলাশয় বা মলনালীর অনিয়ন্ত্রিত কোষ বৃদ্ধির ফলেই কোলন ক্যানসার হয়। এটি অন্ত্রের ক্যানসার নামেও পরিচিত। কোষ্ঠকাঠিন্য, পায়খানার সঙ্গে রক্ত পড়া, ক্ষিদে কমে যাওয়া, ক্রমাগত ওজন হ্রাস এবং বমি-বমি ভাব কোলন ক্যানসারের প্রাথমিক লক্ষণ

সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, লিঙ্গ ভেদে কোলন ক্যানসারের ঝুঁকির তারতম্য রয়েছে। কোলন ক্যানসারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের উপাদানগুলি মহিলাদের তুলনায় পুরুষদের দেহে বেশি লক্ষ্য করা গিয়েছে

কোলন ক্যানসারের অপর একটি কারণ জিন। অর্থাৎ বংশে কারও কোলন ক্যানসার হয়ে থাকলে পরবর্তী প্রজন্মের মধ্যে সেটা হওয়ার ঝুঁকি রয়েছে। সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, প্রায় ২৫ শতাংশ কোসন ক্যানসারের ক্ষেত্রে প্রধান ভূমিকা পালন করে জেনেটিক্স

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, কোলন ক্যানসার প্রাথমিক অবস্থায় ধরা পড়লে এবং যথাযথ চিকিৎসা হলে এই রোগ নিরাময় সম্ভব। তবে চিকিৎসার পাশাপাশি খাদ্যাভ্যাস এবং জীবনযাপনের পরিবর্তন জরুরি

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস এবং ম্যাঙ্গানিজের মতো খনিজ দেহে পর্যাপ্ত পরিমাণে থাকলে কোলন ক্যানসারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে পারে। তাই এই সমস্ত খনিজ ও পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ খাবার (শাক-সবজি, বাদাম, আখরোট, দই, রসুন) প্রতিদিনের ডায়েটে রাখুন


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন