News, Articles

চাইনিজ় লাভার? বাড়িতেই বানিয়ে নিন রেস্তোরাঁ স্টাইল কুং পাও চিকেন

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

চাইনিজ় খাবারের প্রতি বাঙালির বরাবরের টান। ভাত-মাছ, বিরিয়ানির পাশাপাশি চাইনিজ় পদও চেটেপুটে খান তাঁরা।(ছবি:Pinterest)

ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে রকমারি চাইনিজ় পদ খেতে পছন্দ করে বাঙালি। আর তাঁদের পছন্দের তালিকায় রয়েছে কুং পাও চিকেন। (ছবি:Pinterest)

তবে এই পদ খেতে সবসময় রেস্তোরাঁয় যেতে হবে এমনটা নয়। বাড়িতেই সহজে বানানো যায় এই পদ। জেনে নিন সহজ রেসিপি। (ছবি:Pinterest)

এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন, ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচের গুঁড়ো, রসুন কুচি, আদা, শুকনো লঙ্কা, রেড চিলি সস, ভিনিগার,চিনি, সয়া সস,চিনেবাদাম, সাদা তেল, নুন। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে বোনলেস চিকেনগুলো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর তাতে ১ টেবল চামচ সোয়া সস, ডিমের সাদা অংশ, নুন, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মেখে রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)

এরপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো ভেজে নিন। এরপর ওই তেলেই রসুন কুচি, আদা কুচি, শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিন। (ছবি:Pinterest)

এ বার ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে একে একে সয়া সস, ভিনিগার, রেড চিলি সস, গুলে রাখা কর্ণফ্লাওয়ার আর স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। (ছবি:Pinterest)

এবং আগে থেকে ভেজে রাখা বাদামগুলো ছড়িয়ে একটু নেড়ে নিলেই তৈরি আপনার কুং পাও চিকেন। ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন