চাইনিজ় খাবারের প্রতি বাঙালির বরাবরের টান। ভাত-মাছ, বিরিয়ানির পাশাপাশি চাইনিজ় পদও চেটেপুটে খান তাঁরা।(ছবি:Pinterest)
ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে রকমারি চাইনিজ় পদ খেতে পছন্দ করে বাঙালি। আর তাঁদের পছন্দের তালিকায় রয়েছে কুং পাও চিকেন। (ছবি:Pinterest)
তবে এই পদ খেতে সবসময় রেস্তোরাঁয় যেতে হবে এমনটা নয়। বাড়িতেই সহজে বানানো যায় এই পদ। জেনে নিন সহজ রেসিপি। (ছবি:Pinterest)
এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন, ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচের গুঁড়ো, রসুন কুচি, আদা, শুকনো লঙ্কা, রেড চিলি সস, ভিনিগার,চিনি, সয়া সস,চিনেবাদাম, সাদা তেল, নুন। (ছবি:Pinterest)
প্রথমে বোনলেস চিকেনগুলো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর তাতে ১ টেবল চামচ সোয়া সস, ডিমের সাদা অংশ, নুন, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মেখে রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)
এরপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো ভেজে নিন। এরপর ওই তেলেই রসুন কুচি, আদা কুচি, শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিন। (ছবি:Pinterest)
এ বার ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে একে একে সয়া সস, ভিনিগার, রেড চিলি সস, গুলে রাখা কর্ণফ্লাওয়ার আর স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। (ছবি:Pinterest)
এবং আগে থেকে ভেজে রাখা বাদামগুলো ছড়িয়ে একটু নেড়ে নিলেই তৈরি আপনার কুং পাও চিকেন। ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)
- Uric Acid: আপেল থেকে খেজুর—এই ৫ স্বাস্থ্যকর ফল খেলে বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিড - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:48 পূর্বাহ্ন IST
- এই গাছের সুস্বাদু ফল তো খান, পাতা কি খেয়েছেন? বিনাশ করে মারণ রোগ - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:47 পূর্বাহ্ন IST
- Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো! - রবিবার, ফেব্রুয়ারি 25, 2024, 8:46 অপরাহ্ন IST