মটন খেতে ভালোনাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। তবে স্বাস্থ্যের কথা ভেবে এখন অনেকেই আর মটন খান না। (ছবি:Pinterest)
তবে কালেভদ্রে মটন তো খাওয়া হয়েই যায়। আর এই বার চেখে দেখতে পারেন মটন কিমা মশলা। শীতের মধ্যে দারুণ খেতে লাগে এই পদ। (ছবি:Pinterest)
রুটি, পরোটা কিংবা ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে একেবারে জমে যাবে যাকে বলে। এ বার আর দেরি না করে জেনে নিন সহজ রেসিপি। (ছবি:Pinterest)
এই পদ বানাতে লাগবে মটন কিমা, নুন, সরষের তেল, চিনি, পেঁয়াজ, আদা বাটা, রসুন বাটা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, তেজপাতা, গরম মশলার গুঁড়ো। (ছবি:Pinterest)
আর লাগবে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, পাতিলেবু, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো। এ বার জেনে নিন সহজ রেসিপি।(ছবি:Pinterest)
প্রথমে মটন কিমা নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এ বার কড়াইয়ে তেল দিন। তেজপাতা, লবঙ্গ ও দারুচিনি ফোড়ন দিন। (ছবি:Pinterest)
এরপর একে-একে পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিন। স্বাদমতো নুন ও লঙ্কা দিয়ে কষাতে থাকুন। মশলা কষে এলে তাতে সেদ্ধ করা মটনটা দিয়ে দিন। (ছবি:Pinterest)
এ বার ভালো করে কষাতে থাকুন। সামান্য লেবুর রস দিতে ভুলবেন না। মশলা কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে বুঝবেন তৈরি আপনার মটর কিমা মশলা। উপর থেকে সামান্য গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)
- Uric Acid: আপেল থেকে খেজুর—এই ৫ স্বাস্থ্যকর ফল খেলে বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিড - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:48 পূর্বাহ্ন IST
- এই গাছের সুস্বাদু ফল তো খান, পাতা কি খেয়েছেন? বিনাশ করে মারণ রোগ - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:47 পূর্বাহ্ন IST
- Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো! - রবিবার, ফেব্রুয়ারি 25, 2024, 8:46 অপরাহ্ন IST