Articles, News

ব্রণ থেকে গাঁটের ব্যথা—এই ৫ ধরনের খাবার খেলেই ভুগতে হবে না রোগের জ্বালা-যন্ত্রণায়

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

রোজ বাইরে খাবার খাওয়া, কাজের অত্যধিক চাপ, ঘুম কম—এগুলোই শারীরিক সমস্যা বাড়িয়ে তোলে। ডেকে আনে অকাল বার্ধক্য এবং লাইফস্টাইল ডিজিজ। 

রোগের ঝুঁকি এড়াতে গেলে এবং সুস্থ জীবনযাপনের জন্য ডিটক্সিফিকেশন ভীষণ জরুরি। এতে ত্বকের জৌলুস ৫০-এও বজায় থাকে। তার সঙ্গে কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস আপনাকে ছুঁতে পারে না।

শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করে দেওয়ার কাজটা দক্ষতার সঙ্গে করে একমাত্র খাবার। ত্বকের স্বাস্থ্য বজায় রাখা থেকে ইমিউনিটি গঠনে সাহায্য করে খাবারই। কিন্তু কোনগুলো বেশি খাবেন? রইল টিপস।

কমলালেবু, পাতিলেবু থেকে শুরু করে বাতাবি, মুসাম্বি লেবুর মতো সাইট্রাস ফল খান। এতে ভিটামিন সি রয়েছে, যা দেহে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। এসব ফল ইমিউনিটি বাড়ায় এবং ত্বককে সুন্দর রাখে।

বোন ব্রথ কোলাজেনে ভরপুর। এই কোলাজেন হল একধরনের প্রোটিন, যা নানা উপায়ে শরীরে উপকারিতা প্রদান করে। এতে মাংসপেশি থেকে শুরু করে ত্বক ভাল থাকে।

সামুদ্রিক মাছের মধ্যে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে। এই পুষ্টি হার্টকে ভাল রাখে। পাশাপাশি কোলাজেন গঠনেও বিশেষ সহায়তা করে। এটি কোষ ও টিস্যু পুনর্গঠনেও সাহায্য করে।

ডিমের সাদা অংশে এক ধরনের অ্যামিনো অ্যাসিড পাওয়া যায়, যা কোলাজেন সংশ্লেষণের জন্য জরুরি। তাছাড়া রোজ ডিম খেলে দেহে কখনওই পুষ্টির ঘাটতি হবে না।

স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি ও র‍্যাশবেরির মতো ফলে ভিটামিন সি রয়েছে। লেবুজাতীয় ফলের মতোই এই বেরিজাতীয় ফলগুলি দেহে কোলাজেন গঠনে সাহায্য করে। এসব খাবার খেলে রোগ আপনাকে ছুঁতে পারবে না। 


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন