চিকেনের সমস্ত পদের মধ্যে বেশ জনপ্রিয় একটি পদ হয় চিকেন ললিপপ (Chicken lollipop)। চিকেন ললিপপ খাননি এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল! তবে ললিপপ খেতে ইচ্ছে হলে ভরসা করতে হয় সেই রেস্টুরেন্টের উপর।
বিকেল কিংবা সন্ধ্যের আড্ডায় স্ন্যাকসটা একটু জমজমাটি না হলে ঠিক মন ভরে না। সব সময় দোকান থেকে কিনে খাওয়ার সুযোগও থাকে না। আর তাই বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিকেন ললিপপ (Chicken Lollipop)
চিকেন ললিপপ রেসিপি (Chicken Lollipop Recipe in Bengali)
এবার থেকে বাড়িতেই বানাতে পারবেন আপনার পছন্দের চিকেন ললিপপ। রইল রেসিপি।
চিকেন ললিপপ রেসিপি
Equipment
- 1 ফ্রাইং প্যান Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
- চিকেন উইংস 500 গ্রাম
- ময়দা 1 কাপ
- কর্ন ফ্লাওয়ার ½ কাপ
- সোয়া সস 4 চা চামচ
- টমেটো সস 2 চা চামচ
- ভিনিগার 1 চা চামচ
- মাঝারি পেঁয়াজ 1 টা
- আদা কুচি 1 চা চামচ
- চা চামচ রসুন কুচি 1 চা চামচ
- চা চামচ পেঁয়াজ পাতা কুচি 2 চা চামচ
- চা চামচ চিনি ¼ চা চামচ
- চা চামচ নুন 1 চা চামচ
- চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ½ চা চামচ
- পরিমাণ মতো সাদা তেল ভাজার জন্য
- চা চামচ লেবুর রস 1 চা চামচ
- চা চামচ আদা বাটা ½ চা চামচ
- চা চামচ রসুন বাটা ½ চা চামচ
Instructions
চিকেন ললিপপ তৈরির পদ্ধতি
- চিকেনগুলো ললিপপের আকারে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- তারপর সোয়া সস, লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, স্বাদমতো নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘণ্টা রেখে দিন।
- এরপর একটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, সোয়া সস, নুন দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
- কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
- এবার অন্য প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে ভিনেগার, টমেটো সস, সোয়া সস, অল্প জল দিয়ে ভালো করে মশলাটা কষিয়ে নিন।
- তারপর ভেজে রাখা ললিপপগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই তৈরি চিকেন ললিপপ।
Nutrition
- Uric Acid: আপেল থেকে খেজুর—এই ৫ স্বাস্থ্যকর ফল খেলে বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিড - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:48 পূর্বাহ্ন IST
- এই গাছের সুস্বাদু ফল তো খান, পাতা কি খেয়েছেন? বিনাশ করে মারণ রোগ - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:47 পূর্বাহ্ন IST
- Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো! - রবিবার, ফেব্রুয়ারি 25, 2024, 8:46 অপরাহ্ন IST