Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
চিকেন ললিপপ রেসিপি
Rakhi Dey
চিকেন ললিপপ রেসিপি-Chicken Lollipop Recipe in Bengali
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Course
Appetizer
Cuisine
Indian
Servings
4
People
Calories
190
kcal
Equipment
1
ফ্রাইং প্যান
Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
1x
2x
3x
চিকেন উইংস
500
গ্রাম
ময়দা
1
কাপ
কর্ন ফ্লাওয়ার
½
কাপ
সোয়া সস
4
চা চামচ
টমেটো সস
2
চা চামচ
ভিনিগার
1
চা চামচ
মাঝারি পেঁয়াজ
1
টা
আদা কুচি
1
চা চামচ
চা চামচ রসুন কুচি
1
চা চামচ
চা চামচ পেঁয়াজ পাতা কুচি
2
চা চামচ
চা চামচ চিনি
¼
চা চামচ
চা চামচ নুন
1
চা চামচ
চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
½
চা চামচ
পরিমাণ মতো সাদা তেল ভাজার জন্য
চা চামচ লেবুর রস
1
চা চামচ
চা চামচ আদা বাটা
½
চা চামচ
চা চামচ রসুন বাটা
½
চা চামচ
Instructions
চিকেন ললিপপ তৈরির পদ্ধতি
চিকেনগুলো ললিপপের আকারে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
তারপর সোয়া সস, লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, স্বাদমতো নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘণ্টা রেখে দিন।
এরপর একটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, সোয়া সস, নুন দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
এবার অন্য প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে ভিনেগার, টমেটো সস, সোয়া সস, অল্প জল দিয়ে ভালো করে মশলাটা কষিয়ে নিন।
তারপর ভেজে রাখা ললিপপগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই তৈরি চিকেন ললিপপ।
Nutrition
Calories:
190
kcal
Keyword
Chicken Lollipop
Tried this recipe?
Let us know
how it was!