Fish recipe

Doi Machh Recipe: কম তেল মশলা দিয়ে দারুন সুস্বাদু দই মাছ রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

দই মাছ হলো একটি বাঙালি খাবার। এটিতে দই, মাছ, এবং বিভিন্ন মশলা ব্যবহার করা হয়। দই মাছ তৈরির জন্য, প্রথমে মাছকে ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ, এবং গরম মশলা দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করা হয়। তারপর, একটি পাত্রে দই, ধনে পাতা কুচি, এবং ১ চা চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মাছের টুকরোগুলোকে দইয়ের মিশ্রণে ডুবিয়ে নেওয়া হয়। মাছের টুকরোগুলোকে একটি কড়াইতে দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করা হয়। মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করা হয়।

দই মাছ রেসিপি (Doi Machh Recipe)

দই মাছ একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার। এটিতে দইয়ের গুণে মাছ নরম হয়ে যায় এবং স্বাদও বাড়ে। দই মাছ যেকোনো সময় খাওয়া যায়। এটি ভাত, রুটি, বা পরোটার সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে।

দই মাছ (মাছের দই) রেসিপি

দই মাছ রেসিপি

Doi Machh Recipe: কম তেল মশলা দিয়ে দারুন সুস্বাদু দই মাছ রেসিপিRakhi Dey
দই মাছ রেসিপি (Doi Machh Recipe)
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Bengali
Servings 4 people
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • ১ কেজি মাছের টুকরো (কাতলা, রুই ইত্যাদি)
  • ১ কাপ দই
  • ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ তেঁতুলের রস
  • ১ চা চামচ লবণ
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ ধনে পাতা কুচি
  • ১ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ১টি বড় পেঁয়াজ, কুচি করে কাটা
  • ১ ইঞ্চি লম্বা কেটে রাখা ১ টি আদা
  • ৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা, ফালি করে কাটা

Instructions
 

  • মাছের টুকরোগুলোকে ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, তেঁতুলের রস, লবণ, এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করুন।
  • একটি পাত্রে দই, ধনে পাতা কুচি, এবং ১ চা চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হলে আদা কুচি দিয়ে দিন।
  • কাঁচা লঙ্কা ফালি দিয়ে দিন এবং ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
  • মেরিনেট করা মাছের টুকরোগুলোকে দইয়ের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন।
  • মাছের টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিন।
  • মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
  • মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Video

Nutrition

Calories: 300kcal
Keyword curd fish
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly


Please Share With Your Friends
বিভাগ সমূহ Fish recipe ট্যাগ সমূহ

Tags:

fish

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন