News, Articles

Without oil fish fry: মাছের তেলে নয়, তেল ছাড়াই ভাজুন মাছ দারুণ এই কৌশলে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

মাছ আর ভাত থাকলে বাঙালির অন্য কোনও কিছুর প্রয়োজন পড়ে না। মাছের ভাজা, ঝোল, ঝাল, ভাপা-সব কিছু এককথায় অনবদ্য। মাছের মধ্যে রয়েছে একাধিক পুষ্টিকর উপাদান। ছোট থেকে বড় সকলেরই তাই রোজের খাদ্যতালিকায় মাছ রাখা উচিত

মাছ হার্ট ভালো রাখতে সাহায্য করে, কোলেস্টেরল স্বাভাবিক রাখে। মাছ থেকে প্রচুর প্রোটিন পাওয়া যায়, কোষ মেরামত, পেশি তৈরি করতে ও ভালো রাখতে সাহায্য করে

সামুদ্রিক মাছে রয়েছে ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, যা হৃদরোগ প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে এবং রেটিনার কর্মক্ষমতা বাড়িয়ে সার্বিক ভাবে দৃষ্টিশক্তি উন্নত করে। এ ছাড়া, ডিমেনশিয়া বা অ্যালঝাইমারের মতো রোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকিও হ্রাস পায়

মাছের সমস্যা একটাই মাছ ভাজতে অনেকটা তেল লাগে। তবে এই কৌশলে মাছ ভাজলে তেল একেবারেই লাগবে না আর লাগলেও খুব সামান্য লাগবে। মাছ ভাল করে ধুয়ে নিয়ে ওতে পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট

এবার হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, অল্প আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। বাজারে যে ন্যুডলস মশলা পাওয়া যায় তা অল্প দিতে হবে। এক চামচ সরষের তেল, সামান্য চালের গুঁড়ি মাখিয়ে নিন মাছে

মাছ ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রাখুন। ভাজার ঠিক আগেই নুন মাখিয়ে নিতে হবে। ননস্টিক ফ্রাইং প্যান খুব ভাল করে গরম করে দু ফোঁটা সরষের তেল বুলিয়ে নিন তাতে। এবার ম্যাদিনেট করা মাছের পিস দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে ফ্লেম কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে

এতে মাছ ভাল ভাজা হবে র প্যানেও আটকে যাবে না। এভাবে ঢাকা দিয়ে ভাজা হলে মাছ সুন্দর ভাবে ভাজা হবে প্যানে আটকে যাবে না। ঢাকা ঢাকায় তা সুন্দর সেদ্ধ হয়ে যাবে। লো ফ্লেমে এভাবেই মাছ ভেজে নিতে হবে

সবশেষে উপর থেকে একটু তেল ব্রাশ করে নিন। যাদের হার্টের সমস্যা রয়েছে তারা এভাবে মাছ ভেজে নিতে পারেন। এমনকী যাঁরা ডায়েট করছেন তাঁরাও এই ভাবে মাছ খেতে পারেন। এতে তেল তো কম লাগবেই সেই সঙ্গে মাছ ভাজা অনেক বেশি মুচমুচে হবে


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন