News, Articles

Indian milk pudding: জল নয় তেল নয়, দুধ দিয়ে ম্যাগি ফুটিয়েই বানান দারুণ এই খাবার

Photo of author

By Tuhinaa Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

ম্যাগি খেতে সকলেই খুব ভালবাসেন। ছোট থেকে বড় এই ২ মিনিটের ন্যুডলসটি সকলেরই খুব প্রিয়। বর্ষার দিন হোক বা পাহাড়ি এলাকা গরম গরম স্যুপি ন্যুডলস খেতে কার না ভাললাগে

শুধু সেদ্ধ করে নয়, মশলা, সবজি, ডিম-চিকেন দিয়ে অনেকেই ফ্রাই করে খান এই ন্যুডলস। বাড়িতে কিছু না থাকলে যেমন চট করে বানিয়ে নেওয়া যায় তেমনই বাচ্চাদের খাবারে খুবই জনপ্রিয় হল এই ম্যাগি

এই পছন্দের ন্যুডলস তো অনেক ভাবে খেয়েছেন। আজ আপনাদের যে পদ্ধতির কথা এখানে বলব তা এর আগে কখনও খাননি। ভাবতেও পারেন না যে সামান্য এই ন্যুডলসে দুধ মিশিয়ে এত মজাদার খাবার তৈরি করা যেতে পারে

কড়াইতে ছোট এক প্যাকেট ম্যাগি নিন। একদম ছোট দু প্যাকেট নিয়ে ওর মধ্যে ৫০০ মিলি দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ২ মিনিট মিডিয়াম ফ্লেমে খুব ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ভাল করে সেদ্ধ হলে চিনি দিন

স্বাদমতো চিনি দিয়ে, এলাচ গুঁড়ো, কাজুবাদাম, কিশমিশ আর সামান্য আমন্ড কুচিয়ে দিন। চিনি ভাল করে মিশে ফুটে উঠতে শুরু করলে ওর মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মেশানো জল দিতে হবে

৫ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ব্যাস তৈরি পায়েস। চিনির পরিবর্তে কনডেন্সড মিল্কও মিশিয়ে নিতে পারেন। সেই সঙ্গে গুঁড়ো দুধ দিন। এতে পায়েস ঘন হবে আর চিনির প্রয়োজন পড়বে না। সেই সঙ্গে লাগবে না কর্নফ্লাওয়ারও

যদি দুধ না থাকে তাহলে গুঁড়ো দুধ বড় ৭ চামচ নিয়ে জলে গুলে ভাল করে নিয়েও তাতে ম্যাগি ফুটিয়ে নিতে পারেন। এতে স্বাদ ভাল আসবে। সামান্য খোয়া ক্ষীর গ্রেট করে দিতেও কিন্তু ভুলবেন না

ব্যাস তৈরি নতুন স্বাদের পায়েস। শীতের দিনে এমন পায়েস পেলে সকলেই চেটে পুটে খাবেন। এমনকী খেয়ে বুঝতেও পারবেন না যে তা এই ন্যুডলস দিয়ে বানানো


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন