News, Articles

Milk banana: দুধ-কলা দিয়ে অনেক কিছুই হয়, তবে ফুটন্ত দুধে এই পরীক্ষা করেছেন কি?

Photo of author

By Tuhinaa Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

যে কোনও ভাল খাবার বানাতে লাগে দুধ আর কলা। পিঠে, প্যানকেক থেকে শুরু করে কেক সব কিছুই বানানো যায় এই দুধ কলা দিয়ে। পুজোতেও কিন্তু লাগে এই দুধ আর কলা

পিঠে, মালপোয়ার স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায় এই দুধ কলার গুণে। তবে ফুটন্ত দুধে এই পাকা কলা ফেলে যে এত ভাল খাবারটি বানানো যায় তা কি আগে জানতেন

তিনটি পাকা কলার খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। কড়াইতে ছোট এক কাপ জল দিয়ে ওর মধ্যে বড় এক কাপ দুধ দিন। দুধ ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে তিনটি গোটা কলা দিয়ে দিন

খুন্তি দিয়ে কড়াইতেই কলা ভেঙে নিন। এবার তা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে ঘন করে বড় চামচের ৪ চামচ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে। গুঁড়ো দুধ দিলে দুধ ছানা কাটার মত হলেও অসুবিধে নেই। একসঙ্গে নাড়তে থাকুন আঁচ কমিয়ে

এক চাপ চিনি আর এলাচের দানা একসঙ্গে গুঁড়ো করে মিশিয়ে দিতে হবে ওই দুধের মধ্যে। কাজুবাদাম, কিশমিশ, আমন্ড কুচি, দেড় চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে ধন করে নিতে হবে। এবার তা শুকনো হয়ে কড়াই থেকে ছেড়ে আসবে

এক চিমটে নুন মিশিয়ে নিন। এতে স্বাদ বাড়ে। খুব ভাল করে পাক দিয়ে নিন। একটা থালায় ঘি বুলিয়ে ওখানেই পাক করা দুধ-কলার মিশ্রণ ঢেলে দিন। এভাবে বানিয়ে নিতে পারেন কলার সন্দেশ

এবার তা সন্দেশের শেপে কেটে নিতে হবে। দুধ, কলা ড্রাই ফ্রুটস থাকায় এই সন্দেশ খেতে খুবই ভাল হয়। যে কোনও সময় বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেই

অতিথি আসলে যেমন দিতে পারেন তেমনই বানিয়ে বাড়ির ঠাকুরকেও দিতে পারেন। শীতের দিনে বাড়ির ঠাকুরকে এমন রকমারি ভোগ নিবেদন করলে তিনিও খুশি হবেন


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন