News, Articles

লাগবে না তেল, জলে ভেজেই বানিয়ে নিতে পারবেন এই নরম তুলতুলে পরোটা

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

শীতের দিনে নানা রকমের পরোটা বানানো হয় বাড়িতে। আর তা খেতেও লাগে চমৎকার। আমাদের রাজ্যে শীতের স্থায়িত্ব খুবই কম। আর তাই বছরের এই দুটো মাস সকলেই সেই আনন্দ উপভোগ করতে চান

শীতের দিনে হরেক রকমের খাবার খেতে কুবই ভাল লাগে। পিঠে-পুলি-পায়েস এসব তো বানানো হয়ই এর পাশাপাশি মূলো, বাঁধাকপি, আলু এসব দিয়ে পরোটাও বানানো হয়। আবহাওয়া ভাল থাকায় এই সময় খাবার হজম করতেও কোনও সমস্যা হয় না

গ্যাস-অম্বলের সমস্যার জন্য অনেকেই লুচি পরোটা এড়িয়ে চলেন। আবার যারা ডায়েট করেন তাঁরাও এইপরোটা খেতে চান না। চিন্তা নেই, এবার থেকে তেল ছাড়া জল দিয়েই ভেজে নিতে পারবেন পরোটা। এতে খেতে হবে খুবই সুস্বাদু

পরিমাণ মতো ময়দা, সামান্য নুন, চিনি, ২ চামচ গুঁড়ো দুধ, হাফ চামচ বেকিং পাউডার, সামান্য খাবার সোডা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার টকদই দিয়ে পরোটার ময়দা মেখে নিতে হবে। জলের পরিবর্তে অল্প দুধ দিয়ে মেখে নিন

মাখতে গেলে একটা চ্যাটচ্যাটে ভাব আসবে। তাই এক চামচ তেল মিশিয়ে দেবেন মাখার সময়। মেখে নিয়ে ২ ঘন্টা থেকে তিন ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এতে পরোটা নরম, সুন্দর হবে। এই পরোটা বানাতে বড় করে লেচি কেটে নিতে হবে

কিচেন স্ল্যাবে ময়দা ছড়িয়ে ওর মধ্যে লেচি দিয়ে মোটা করে পরোটা বেলে নিতে হবে। গোল করে বেটে নেবেন। বাটার সময় সামান্য কালোজিরে আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। গ্যাসে একট তাওয়া বসিয়ে দিতে হবে

এবার তাওয়তে এক চামচ তেল বুলিয়ে পরোটা দিয়ে একবার উল্টে পাল্টে নিয়ে এক চামচ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। লো টু মিডিয়াম ফ্লেমে রাখবেন। উপর থেকে একটু মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে

এই ঢাকা দিয়ে রাখলেই পরোটা সুন্দর করে ফুলে উঠবে। জল ছড়িয়ে ঢাকা দিলেই পরোটা হয়ে যাবে।জল দিয়ে ভাপিয়ে এই পরোটা তৈরি হয়। যাদের কোলেস্টেরল বেশি, হার্টের সমস্যা রয়েছে তাদের জন্য এই ভাবে বানিয়ে নেওয়া পরোটা খুবই ভাল


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন