Dessert Recipes, Articles, News

এই গরমে বাড়িতে Icecream বানানোর সহজ পদ্ধতি

Photo of author

By Tuhinaa Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

আইসক্রিম অনেকেরই পছন্দের একটি খাবার। তবে অনেকেই মনে করেন, বাড়িতে আইসক্রিম তৈরি করা বেশ জটিল ও সময়সাপেক্ষ একটি কাজ। এর জন্য ব্যয়বহুল যন্ত্রপাতির প্রয়োজন হয়। সত্যি কথা হলো, বাড়িতে তৈরি আইসক্রিম বানানো একটি সহজ ও মজার কাজ। আইসক্রিম তৈরির মেশিনের প্রয়োজন ছাড়া এই কাজটি করা যায়।

আইসক্রিম বানানোর সহজ পদ্ধতি | How to make icecream easily at home?

এই লেখায় আমরা আপনাদের জন্য একটি স্টেপ বাই স্টেপ গাইড তুলে ধরব। কিভাবে মেশিন ছাড়াই ঘরে তৈরি করা যায় আইসক্রিম

আইসক্রিম বানানোর সহজ পদ্ধতি How to make icecream at home

Icecream Recipe

এই গরমে বাড়িতে Icecream বানানোর সহজ পদ্ধতিTuhinaa Dey
আইসক্রিম বানানোর সহজ পদ্ধতি | How to make icecream at home?
5 from 1 vote
Prep Time 12 hours
Total Time 12 hours
Course Dessert
Cuisine French
Servings 4 people
Calories 700 kcal

Ingredients
  

Instructions
 

  • ফ্রিজে রাখা হেভি ক্রিম কয়েক ঘণ্টা বা সারা রাত ঠাণ্ডা করে নিন। এটি ক্রিম হুইপকে আরও ভালো ও দ্রুত করতে সাহায্য করবে।
  • একটি বড় মিক্সিং বাটিতে ঠান্ডা করা হেভি ক্রিম, মিষ্টি কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট এবং নুন মিশিয়ে নিন। ইলেকট্রিক মিক্সার বা হুইস্ক ব্যবহার করে মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত বিট করুন এবং নরম চূড়া তৈরি করুন। সতর্ক থাকুন যেন মিশ্রণটি অতিরিক্ত না হয় কারণ এটি দানাদার হয়ে যেতে পারে।
  • মিশ্রণটি ঢাকনা দিয়ে ফ্রিজার-নিরাপদ পাত্রে স্থানান্তরিত করুন। স্প্যাটুলা বা চামচ দিয়ে পৃষ্ঠ মসৃণ করুন।
  • পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন। 4-6 ঘণ্টার জন্য মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন, অথবা যতক্ষণ না এটি দৃঢ় এবং স্কুপযোগ্য হয়।
  • প্রতি ঘণ্টায় প্রথম 3 ঘণ্টা ফ্রিজ থেকে কন্টেইনার বের করে মিশ্রণটি ভালো করে নাড়তে হবে। এর ফলে বরফের যে-কোনো ক্রিস্টাল তৈরি হতে পারে, সেগুলো ভেঙে ফেলতে সাহায্য করবে এবং নিশ্চিত করবে যে, আইসক্রিম মসৃণ ও ক্রিমযুক্ত।
  • 4-6 ঘণ্টা পর আইসক্রিম পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হতে হবে। পাত্রে বা শঙ্কুতে চুবিয়ে উপভোগ করুন!

Nutrition

Calories: 700kcal
Keyword icecream
Tried this recipe?Let us know how it was!

টিপস ও ট্রিকস

কোকো পাউডার, ফলের পিউরি, বা কাটা বাদামের মতো উপাদানগুলি মিশ্রণে যোগ করে বিভিন্ন স্বাদের সাথে পরীক্ষা করুন।

ক্রিমিয়ার টেক্সচারের জন্য এই মিশ্রণে এক টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ মেশান।

মিষ্টি কনডেন্সড মিল্ক না হলে এর বদলে নিয়মিত দুধ ও চিনি ব্যবহার করতে পারেন। একটি সসপ্যানে দুধ ও চিনি গরম করুন যতক্ষণ না চিনি গলে যায়। এরপর হুইপড ক্রিমের সাথে মিশ্রণটি মেশানোর আগে মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন।

হিমায়িত প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করার জন্য আইসক্রিম মিশ্রণটি যোগ করার আগে কয়েক ঘণ্টা ফ্রিজে কন্টেইনারটি ঠান্ডা করুন।

আইসক্রিম যদি ঠাণ্ডা হওয়ার পর খুব শক্ত হয়ে যায়, তাহলে পরিবেশনের আগে কয়েক মিনিটের জন্য ঘরের তাপমাত্রায় বসতে দিন যাতে নরম হয়।

মেশিন ছাড়াই ঘরে ঘরে আইসক্রিম তৈরি করা এই ক্লাসিক মিষ্টান্নটি উপভোগ করার একটি সহজ এবং সাশ্রয়ী উপায়। মাত্র কয়েকটি সহজ উপকরণ ও কিছু ধৈর্যের মাধ্যমে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ও ক্রিমি আইসক্রিম যা আপনার বন্ধু-বান্ধব ও পরিবারের সবাইকে মুগ্ধ করবে নিশ্চিত। তাই এগিয়ে চলুন, একটু চেষ্টা করে দেখুন এবং এই গরমে ঘরে তৈরি আইসক্রিমের মিষ্টি স্বাদ উপভোগ করুন!


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন