Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
দই মাছ রেসিপি
Rakhi Dey
দই মাছ রেসিপি (Doi Machh Recipe)
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Bengali
Servings
4
people
Calories
300
kcal
Ingredients
1x
2x
3x
১ কেজি মাছের টুকরো (কাতলা, রুই ইত্যাদি)
১ কাপ দই
১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
১ চা চামচ তেঁতুলের রস
১ চা চামচ লবণ
১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ সরষের তেল
১টি বড় পেঁয়াজ, কুচি করে কাটা
১ ইঞ্চি লম্বা কেটে রাখা ১ টি আদা
৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা, ফালি করে কাটা
Instructions
মাছের টুকরোগুলোকে ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, তেঁতুলের রস, লবণ, এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করুন।
একটি পাত্রে দই, ধনে পাতা কুচি, এবং ১ চা চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হলে আদা কুচি দিয়ে দিন।
কাঁচা লঙ্কা ফালি দিয়ে দিন এবং ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
মেরিনেট করা মাছের টুকরোগুলোকে দইয়ের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন।
মাছের টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিন।
মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Video
Nutrition
Calories:
300
kcal
Keyword
curd fish
Tried this recipe?
Let us know
how it was!