Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
বাটার চিকেন রেসিপি
Rakhi Dey
বাটার চিকেন রেসিপি (Butter Chicken)
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
438
kcal
Ingredients
1x
2x
3x
১ কেজি হাড় ছাড়া মুরগির মাংস, ১ ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
১ চা চামচ জিরে গুঁড়া
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
১/২ চা চামচ লবণ
১/৪ কাপ দই
১/৪ কাপ ঘন দুধ
১/৪ কাপ মাখন
১টি পেঁয়াজ, কুচি করা
২টি টমেটো, কুচি করা
১ চা চামচ চিনি
১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
Instructions
একটি বাটিতে মুরগির মাংস, আদা-রসুন বাটা, ধনে গুঁড়া, জিরে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল লঙ্কা গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লবণ এবং দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
বাটিটি ঢেকে মুরগির মাংসকে ফ্রিজে কমপক্ষে ৩০ মিনিট, বা এক রাত পর্যন্ত ম্যারিনেট করুন।
একটি বড় প্যানে মাখন গরম করুন। পেঁয়াজ দিয়ে দিন এবং ৫ মিনিট নাড়তে নাড়তে ভাজুন।
টমেটো দিয়ে দিন এবং ৫ মিনিট বেশি নাড়তে নাড়তে ভাজুন।
চিনি দিয়ে দিন এবং ১ মিনিট নাড়তে নাড়তে ভাজুন।
ম্যারিনেট করা মুরগির মাংস দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে, মাঝে মাঝে নাড়তে নাড়তে ১০ মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন।
ঘন দুধ এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন, ভাত, রুটি বা নান দিয়ে।
Video
Nutrition
Calories:
438
kcal
Keyword
butter chicken
Tried this recipe?
Let us know
how it was!