ফ্রিজে রাখা হেভি ক্রিম কয়েক ঘণ্টা বা সারা রাত ঠাণ্ডা করে নিন। এটি ক্রিম হুইপকে আরও ভালো ও দ্রুত করতে সাহায্য করবে।
একটি বড় মিক্সিং বাটিতে ঠান্ডা করা হেভি ক্রিম, মিষ্টি কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট এবং নুন মিশিয়ে নিন। ইলেকট্রিক মিক্সার বা হুইস্ক ব্যবহার করে মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত বিট করুন এবং নরম চূড়া তৈরি করুন। সতর্ক থাকুন যেন মিশ্রণটি অতিরিক্ত না হয় কারণ এটি দানাদার হয়ে যেতে পারে।
পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন। 4-6 ঘণ্টার জন্য মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন, অথবা যতক্ষণ না এটি দৃঢ় এবং স্কুপযোগ্য হয়।
প্রতি ঘণ্টায় প্রথম 3 ঘণ্টা ফ্রিজ থেকে কন্টেইনার বের করে মিশ্রণটি ভালো করে নাড়তে হবে। এর ফলে বরফের যে-কোনো ক্রিস্টাল তৈরি হতে পারে, সেগুলো ভেঙে ফেলতে সাহায্য করবে এবং নিশ্চিত করবে যে, আইসক্রিম মসৃণ ও ক্রিমযুক্ত।
4-6 ঘণ্টা পর আইসক্রিম পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হতে হবে। পাত্রে বা শঙ্কুতে চুবিয়ে উপভোগ করুন!