Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
ভাপা ইলিশ রেসিপি
Rakhi Dey
ভাপা ইলিশ রেসিপি-Bhapa Ilish (Hilsa) Recipe
5
from
4
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
450
kcal
Equipment
1
মিক্সার গ্রিন্ডার
Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
1
ফ্রাইং প্যান
Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
1x
2x
3x
ইলিশ মাছ
4
টুকরা
হলুদ সরিষা
3
চা চামচ
কালো সরিষা
2
চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো
পরিমাণ মতো
হলুদের গুঁড়া
1
চা চামচ
লবণ
পরিমাণ মতো
সরিষার তেল
2
টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা
5
টি
Instructions
সরিষা বেটে নিন। বাটার সময় খানিকটা লবণ ও কাঁচামরিচ দেবেন। এতে সরিষা বাটা তেতো হবে না।
মাছের টুকরা লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রেখে দিন কিছুক্ষণ।
একটি ছড়ানো বাটিতে সরিষার তেল, সরিষা বাটা, হলুদ, লবণ ও লঙ্কা গুঁড়া দিন।
কাঁচা লঙ্কার মুখ চিড়ে দিয়ে দিন।
মেখে রাখা মাছ দিয়ে দিন মশলার মিশ্রণে।
হাত দিয়ে মশলা মেখে নিন মাছের টুকরায়।
সামান্য জল দিয়ে বাটি ঢেকে রাখুন বাটি। বাটির মুখ ফয়েল পেপার দিয়ে আটকে দিতে পারলে সবচেয়ে ভালো হয়। ১৫ মিনিট এভাবেই রাখুন।
একটি গভীর প্যান বা হাঁড়িতে জল গরম করুন। পানি ফুটে ওঠার আগেই মাছসহ বাটি জলের মধ্যে বসিয়ে দিন। মিডিয়ামের চাইতেও একটু কম থাকবে চুলার জ্বাল। বাটি যেন অর্ধেক অংশ পর্যন্ত পানিতে ডুবে থাকে। উপরে একটি কাপড় দিয়ে দিন। এতে উপর থেকে তাপ বের হতে পারবে না।
১৫ থেকে ২০ মিনিট এভাবেই রাখুন।
বাটির মুখ খুলে দেখুন উপরে তেল ভেসে উঠেছে কিনা। তেল ভেসে উঠলে হয়ে গেছে ভাপা ইলিশ রান্না।
নেড়েচেড়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।
Nutrition
Calories:
450
kcal
Keyword
Bhapa Ilish
Tried this recipe?
Let us know
how it was!