সর্ষে বেটে নিন। বাটার সময় খানিকটা লবণ ও কাঁচা লঙ্কা দেবেন। এতে সর্ষে বাটা তেতো হবে না।
মাছের টুকরা লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রেখে দিন কিছুক্ষণ।
একটি ছড়ানো বাটিতে সর্ষের তেল, সর্ষে বাটা, হলুদ, লবণ ও লঙ্কা গুঁড়া দিন।
কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিন। মেখে রাখা মাছ দিয়ে দিন মশলার মিশ্রণে। হাত দিয়ে মশলা মেখে নিন মাছের টুকরায়।
সামান্য জল দিয়ে বাটির মুখ ফয়েল পেপার দিয়ে আটকে দিতে পারলে সবচেয়ে ভালো হয়। ১৫ মিনিট এভাবেই রাখুন।
একটি প্যান বা হাঁড়িতে জল গরম করুন। জল ফুটে ওঠার আগেই মাছসহ বাটি জলের মধ্যে বসিয়ে দিন। মিডিয়ামের চাইতেও একটু কম থাকবে চুলার জ্বাল। বাটি যেন অর্ধেক অংশ পর্যন্ত পানিতে ডুবে থাকে। উপরে একটি কাপড় দিয়ে দিন। এতে উপর থেকে তাপ বের হতে পারবে না