ফুডস্টলের মতো Papdi Chaat সহজ রেসিপি বাংলায়
পাপড়ি চাট হল একটি জনপ্রিয় ফাস্ট ফুড। এটি ক্ষুধা নিবারণের জন্য একটি আদর্শ মুখরোচক খাবার। এটি সাধারণত মেলায় এবং বিভিন্ন অনুষ্ঠানে বিক্রি হয়। পাপড়ি চাট তৈরি করা খুবই সহজ এবং উপকরণগুলিও সহজলভ্য।
পাপড়ি চাট রেসিপি (Papdi Chat Recipe in Bengali)
উপকরণ (Ingredients)
- পাপড়ি (খুচরো দোকানে পাওয়া যায়)
- টক চাটনি (বেসন, টক দই, আদা, রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, লবণ দিয়ে তৈরি)
- মিষ্টি চাটনি (তেতুলের টক দই, চিনি, কিসমিস, পেঁয়াজ, লবণ দিয়ে তৈরি)
- ঘন দই
- সেদ্ধ আলু
- সেদ্ধ ছোলা
- তেলে ভাজা জিঞ্জির
- চাট মশলা
- ধনেপাতা কুচি
প্রণালী
১. একটি পাত্রে পাপড়িগুলোকে বিছিয়ে দিন। ২. উপরে টক চাটনি, মিষ্টি চাটনি, ঘন দই, সেদ্ধ আলু, সেদ্ধ ছোলা, তেলে ভাজা জিঞ্জির এবং চাট মশলা ছড়িয়ে দিন। ৩. ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
টীপস:
- আপনি চাইলে পাপড়ি চাটে আলুর বদলে বাদাম বা কিসমিসও ব্যবহার করতে পারেন।
- চাট মশলা না থাকলে, আপনি ঘি বা তেলে জিরা, ধনে, শুকনো লঙ্কা এবং কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে তৈরি মশলা ব্যবহার করতে পারেন।
- পাপড়ি চাটকে আরও সুস্বাদু করতে, আপনি এর উপরে কিছুটা নারকেল কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন।