Hotel Style Dimer Jhol Egg Curry সহজ রেসিপি বাংলায়
পুজো আসছে, তো বাইরে খাওয়াদাওয়া হবেই। হাইওয়ে ধরে একটু লং ড্রাইভ ও হবে। হাইওয়ের ধারে যে ধাবাগুলি আছে তাদের অন্যতম জনপ্রিয় পদ হলো ডিমের কারি, যা আমাদের গড়পড়তা বাঙালি বাড়ির ডিমের ঝোলের থেকে একটু আলাদা। উত্তর ভারতে, বিশেষ করে পঞ্জাবের ধাবাগুলিতে নির্দিষ্ট পদ্ধতিতে যে ডিম কারি তৈরি করা হয়, তাকেই বলে ‘ধাবা স্টাইল আন্ডা কারি‘।
ধাবা স্টাইল ডিমের কারি রেসিপি (Dhaba Style Egg Curry Recipe in Bengali)
একদিন এই রান্নাটা করে দেখুন, রোজ খেতে ইচ্ছে করবে। কিভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে খুব কম সময়ে ঘরে Dhaba style Egg Curry Recipe বানানো যায় সেটা আমি আপনাদের কে বলবো।এটা সম্পূর্ণ একটা আমিষ recipe | বাচ্চা থেকে বড় সবাই কিন্তু ডিম খেতে খুব পছন্দ করে । খেতে ভালো বানানো ও সোজা! দেখে নিন Dhaba style ডিম কষার চেনা রেসিপি।
উপকরণ (Ingredients)
- টমেটো- ৪টি (মাঝারি আকার)
- আদা (খোসা ছাড়ানো এবং কাটা)- ১ ইঞ্চ
- কাঁচালঙ্কা- ৩টি
- সর্ষের তেল- ১ টেবিল চামচ
- ধনেপাতার ডাঁটা- ১ টেবিল চামচ
- ফ্যাটানো দই- ১/৪ কাপ
- দেগি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ২ চা চামচ
আদা-রসুন বাটার জন্য লাগবে…
- কাঁচালঙ্কা- ২টি
- রসুন কোয়া- ৮-১০টি
- আদা (খোসা ছাড়ানো)- আধ ইঞ্চ
অথবা, রেডিমেড আদা রসুন বাটা দোকানেও পাওয়া যায় কিনে নিন
- গোটা ধনে- দেড় টেবিল চামচ
- ছোটো এলাচ- ৪-৫টি
- গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
- লবণ- সামান্য
গ্রেভির জন্য লাগবে…
- ডিম- ৯-১০টি
- পেঁয়াজ- ৪টি
- গোটা জিরে- দেড় চামচ
- টমেটো- ১ মাঝারি
- ক্যাপসিকাম- অর্ধেক
- কসৌরি মেথি- দেড় চা চামচ
- ধনে পাতা কুচি
- ডিমের কুসুম- ১টি
- সর্ষের তেল
প্রণালী (Guided recipe)
- ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- একটি পাত্রে টমেটো কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, তেল, ধনেপাতার ডাঁটা, দই, দেগি মির্চ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
- মিক্সিতে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার তা আলাদা করে রেখে দিন।
- আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা ভালো করে থেঁতো করে নিন। খুব মিহি করে বাটতে যাবেন না।
- গোটা ধনে, ছোটো এলাচ, গোলমরিচ এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে মিহি করে মিক্সিতে বেটে গুঁড়ো মশলা তৈরি করে নিন।
- পেঁয়াজ যতটা সম্ভব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
- এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে গরম করুন। তাতে জিরা ফোঁড়ন দিন।
- সুগন্ধ উঠলে তাতে আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা এবং মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্পেশাল পেস্ট দিয়ে কষাতে থাকুন।
- যতক্ষণ না মশলা ঘন হয়ে গিয়ে শুকিয়ে তার থেকে তেল বের হচ্ছে, ততক্ষণ কষাতে থাকুন।
- মশলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে স্পেশাল গুঁড়ো মশলা দিয়ে ফের কষান।
- কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন।
- অন্য একটি পাত্রে হলুদ এবং দেগি মির্চ গুঁড়ো দিয়ে ডিম ভেজে নিন।
- টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ডাইস করে কেটে নিন।
- গ্রেভির মধ্যে টমেটো এবং ক্যাপসিকাম কাচা অবস্থায় দিয়ে দিন। এতে দিন কসৌরি মেথি। ভালো করে ফোটান।
- এবার এতে ভাজা ডিমগুলি দিয়ে কষাতে থাকুন।
- উপরে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা কুচি। এবার উপর থেকেই একটি সিদ্ধ কুসুম ভেঙে ছড়িয়ে দিন।
- ধাবা স্টাইলের ডিমে সাধারণত আলু দেওয়া হয় না। তবে আপনি চাইলে আলু দিতেই পারেন।
- সাদা ভাত, রুটি বা পরোটা, যা দিয়ে মনে চায়, তাই দিয়েই এই ডিম কারি খেতে পারেন।