Christmas Cake সহজ রেসিপি বাংলায়
দুর্গাপুজোয় লুচি খেলে, বড়দিনে কেকও চাই বাঙালির। আর মাত্র কয়েকটা দিন। দোকান থেকে না কিনে, এ বছর বাড়িতেই হোক রসনাতৃপ্তি। সুস্বাদু এই কেকগুলি বানাতে পারেন বাড়িতেই।
বড়দিনের কেক বানানোর রেসিপি (Christmas cake recipe in Bengali)
বছর শেষের সেলিব্রেশন মানেই কেক থাকবেই। বর্তমানে খুব সহজেই কম সময়ে বাড়িতে নিজের পছন্দের কেক বানিয়ে নিতে পারবেন আপনি। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল সহজে কেক বানানোর রেসিপি।
বড়দিনের কেক বানানোর রেসিপি
বড়দিনের কেক বানানোর রেসিপি-Christmas cake recipe in Bengali
Equipment
- 1 Cake Tin
Ingredients
- শুকনো ফল (কিসমিস, সুলতানা, currants, চেরি, ক্র্যানবেরি, prunes বা ডুমুরের মিশ্রণ ব্যবহার করুন) 1 kg
- অরেঞ্জ জুস 1 pc
- লেমন জুস 1 pc
- মাখন 250 gram
- ব্রাউন সুগার 200 gram
- ময়দা 200 gram
- almond 100 g
- বেকিং পাউডার ½ tbsp
- দারুচিনি লবঙ্গ
- ডিম 4 pc
- ভ্যানিলা এসেন্স
Instructions
- মাঝারি আঁচে একটি বড় প্যানে 1 কেজি মিশ্রিত শুকনো ফল, 1টি কমলা এবং 1টি লেবুর রস এবং 150 মিলি ব্র্যান্ডি বা অন্যান্য অ্যালকোহল, 250 গ্রাম নরম মাখন এবং 200 গ্রাম বাদামী চিনি রাখুন।
- আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট সিদ্ধ করুন। একটি বড় পাত্রে ফলের মিশ্রণটি ঢেলে 30 মিনিটের জন্য ঠান্ডা করুন।
- কেক টিন আর বাটার পেপার দিয়ে একটি গোল পরিধি বানান
- ওভেনকে ১৫০ ডিগ্রি প্রিহিট করুন
- ফলের মিশ্রণে 175 গ্রাম প্লেইন ময়দা, 100 গ্রাম বাদাম, ½ চা চামচ বেকিং পাউডার, 2 চা চামচ মিশ্র মশলা, 1 চা চামচ দারুচিনি, ¼ চা চামচ লবঙ্গ, 100 গ্রাম ফ্লেক করা বাদাম, 4টি বড় ডিম এবং 1 চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন
- এবার এই মিশ্রণটিকে কেক টিন ও কাগজের গোল পরিধির মধ্যে ঢেলে ওভেনে রেখে টো০ ডিগ্রিতে ২ ঘন্টা গরম করুন
- কেকটি টিনের মধ্যে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
- ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন
Video
Nutrition
Calories: 300kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!