Chanar Jilapi সহজ রেসিপি বাংলায়
ছানার জিলিপি ভারতের পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্য পশ্চিমবঙ্গের একটি খুব জনপ্রিয় বাঙালি মিষ্টি। এটি একটি খুব জনপ্রিয় বাঙালি মিষ্টি এবং বেশিরভাগ মিষ্টির দোকানে ভারতীয় মিষ্টি বা মিঠাই বিক্রি করা যায়।
ছানার জিলিপি রেসিপি (Chanar Jilapi Recipe in Bengali)
ছানার জিলিপি একটি জনপ্রিয় বাঙালি মিষ্টি। এটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং খেতেও খুবই সুস্বাদু।
উপকরণ:
- ১ লিটার দুধ
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস বা ভিনেগার
- ১ কাপ ছানা
- ১/২ কাপ ময়দা
- ১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ১/২ কাপ চিনি
- ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
- তেল ভাজার জন্য
পরিমাণ:
১২-১৫টি জিলিপি
সময়:
১ ঘণ্টা
ক্যালোরি:
প্রতি ১০০ গ্রামে ১৫০ ক্যালোরি
ছানার জিলিপি তৈরির ধাপ:
১. একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে উঠলে লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে দিন। দুধ জমাট বেঁধে ছানা হয়ে গেলে একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছানা চেপে নিন।
২. একটি পাত্রে ছানা, ময়দা, গুঁড়ো দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৩. একটি জিলিপির ছাঁচে মিশ্রণটি ঢেলে নিন।
৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করে জিলিপিগুলো ভেজে নিন।
৫. জিলিপিগুলো বাদামী হয়ে গেলে তুলে একটি প্লেটে রাখুন।
৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।
ছানার জিলিপি বানানোর টিপস:
- ছানা ভালো করে চেপে নিলে জিলিপি নরম হবে।
- জিলিপি ভেজানোর সময় তেলের তাপ বেশি না হওয়াই ভালো।
- জিলিপি ভেজানোর সময় মাঝে মাঝে উল্টে দিন।
ছানার জিলিপির পরিবেশন:
ছানার জিলিপি গরম গরম পরিবেশন করা হয়। এটিকে সাধারণত দুধ বা শরবতের সাথে পরিবেশন করা হয়। ছানার জিলিপি একটি জনপ্রিয় মিষ্টি যা বিভিন্ন অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা হয়।