Pav Bhaji সহজ রেসিপি বাংলায়

পাভ ভাজি রেসিপি-Pav Bhaji Recipe in Bengali
Please Share With Your Friends

পাভ ভাজি ভারতের পশ্চিমাঞ্চল – প্রধানত মহারাষ্ট্রের সবচেয়ে জনপ্রিয় Street Food। মহারাষ্ট্রের এই পদটি খেতে যেমন ভালো, তেমন বানানোও খুব সহজ। চট করে দেখে নিন কীভাবে বানাবেন। 

পাভ ভাজি রেসিপি-Pav Bhaji Recipe in Bengali

পাভ ভাজি রেসিপি

Pav Bhaji সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
How to make Pav Bhaji-সুস্বাদু পাভ ভাজি রেসিপি
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 pc
Calories 320 kcal

Equipment

  • 1 কড়াই Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন

Ingredients
  

  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো , chopped 4 pc
  • সবুজ মটর cup
  • ক্যাপসিকাম , chopped ½ pc
  • আলু , boiled and mashed 2 pc
  • লবণ 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1+½ টেবিল চামচ
  • হলুদ ¼ টেবিল চামচ
  • পাভ ভাজি মসলা 1+½ টেবিল চামচ
  • শুকনো মেথি পাতা 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা, finely chopped 3 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ , chopped 1 pc
  • লেবুর রস ½ pc
  • খাদ্য রং, optional 2 drops

পাভ টোস্ট করতে

  • ব্রেড রোল, pav 8 pc
  • মাখন 4 চা-চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ½ চা-চামচ
  • পাভ ভাজি মসলা ½ চা-চামচ
  • ধনে পাতা কুচি করা 4 চা-চামচ

Instructions
 

  • প্রথমে একটি বড় কড়াইতে ১ টেবিল চামচ মাখন গরম করে সবজি যোগ করুন। রান্না করুন এবং ভালভাবে ম্যাশ করুন।
  • এবার 1 চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ¼ চা চামচ হলুদ, 1 চা চামচ পাওভাজি মসলা, 1 চা চামচ কসুরি মেথি এবং 2 টেবিল চামচ ধনে পাতা দিন।
  • এক টেবিল চামচ মাখন গরম করুন এবং ¼ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো, ½ চা চামচ পাভ ভাজি মসলা, 1 চা চামচ কসুরি মেথি যোগ করুন।
  • এছাড়াও 1 টেবিল চামচ ধনে পাতা, 1 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট, 1 পেঁয়াজ এবং ½ লেবুর রস যোগ করুন। ভাল করে ভাজুন।
  • এবার 3 ফোঁটা রেড ফুড কালার যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
  • 5 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন
  • সবশেষে, পাভ ভাজি হিসাবে পরিবেশন করুন।
Keyword pav bhaji
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

FAQs

পাভ ভাজি মসলা কি দিয়ে তৈরি?

পাভ ভাজি মসলা তৈরি হয় শুকনো মশলাগুলোকে অল্প আঁচে আলাদা করে ব্লেন্ড করে মিহি গুঁড়ো করে। এখানে, মশলার মধ্যে রয়েছে ধনে বীজ, জিরা, তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, মৌরি বীজ, কাশ্মীরি লাল মরিচ, হলুদ গুঁড়া, আমচুর গুঁড়া। মসলা মোটা হলে ছেকে নিন এবং মোটা গুঁড়ো আবার ব্লেন্ড করুন। দীর্ঘ শেলফ জীবনের জন্য একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

আমরা কি পাভ ভাজি মশলার পরিবর্তে গরম মসলা ব্যবহার করতে পারি?

হ্যাঁ, পাভ ভাজি মসলা না থাকলে যোগ করতে পারেন। তবে পাভ ভাজি মসলা ব্যবহার করা সর্বদাই উত্তম

পাভ ভাজি বিভিন্ন ধরনের কি কি? আমরা কি অন্যান্য খাবারের জন্য পাভ ভাজি মসলা ব্যবহার করতে পারি?

পাভ ভাজিতে অনেক বৈচিত্র্য রয়েছে। প্রধানত এর মধ্যে রয়েছে মুম্বাই পাভ ভাজি, কুকারে পাভ ভাজি, পনির পাভ ভাজি এবং আরও অনেক কিছু।

পাভের সাথে কি কি জিনিস খেতে হবে? আমরা কি বাড়িতে এটি প্রস্তুত করতে পারি?

পাভ দিয়ে খাওয়া যায় এমন অনেক খাবার আছে। এর মধ্যে কয়েকটির মধ্যে রয়েছে পাভ ভাজি, ভাদা পাভ, দাবেলি, মসলা পাভ, কান্দা ভাজি পাভ, পাভ স্যান্ডউইচ, মিসল পাভ।

গরম মসলা এবং পাভ ভাজি মসলার মধ্যে পার্থক্য কি?

গরম মসলা রেসিপির জন্য, পাভ ভাজি মসলার তুলনায় এখানে আরও কিছু উপাদান যোগ করা হয়েছে। এখানে, ক্যারাওয়ে, মৌরি, গদা, এলাচ, জায়ফল, এবং আদা গুঁড়ো পাভ ভাজি মসলার উপাদানগুলির সাথে যোগ করা হয়। .


Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply