Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
বাসন্তী পোলাও রেসিপি
Rakhi Dey
বাসন্তী পোলাও রেসিপি (Basanti Pulao)
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
350
kcal
Ingredients
1x
2x
3x
২ কাপ বাসমতি চাল
১ কাপ ঘি
১ টেবিল চামচ তেজপাতা
২টি এলাচ
২টি দারুচিনি
৪টি লবঙ্গ
৬টি গোটা মরিচ
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কেওড়া জল
১/৪ চা চামচ গোলাপ জল
১/৪ কাপ কাজু
১/৪ কাপ কিশমিশ
Instructions
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ এবং গোটা মরিচ ফোড়ন দিন।
ফোড়ন থেকে গন্ধ বের হলে হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে নিন।
চাল দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে কেওড়া জল এবং গোলাপ জল দিয়ে দিন।
চালের তিন ভাগের এক ভাগ পানি দিয়ে দিন।
চাল ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
চালের উপর কাজু এবং কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
Video
Nutrition
Calories:
350
kcal
Keyword
basanti pulao
Tried this recipe?
Let us know
how it was!