প্রথমে একটা পাত্রে ২৫০ গ্রাম পরিমাণ ঠান্ডা টক দই নিয়ে নিন। এরপর এরমধ্যে ৮-১০টা বরফের কুচিও যোগ করুন।
400 গ্রাম টক দই
এবার পাত্রের মধ্যে একে একে গুঁড়ো করে রাখা চিনি, নুন মিশিয়ে নিন। মিশনের জন্য ব্যবহার করুন মিক্সার গ্রিন্ডার অথবা ডাল ঘুটে নেওয়ার কাঁটা। ১ মিনিট সময় নিয়ে ভাল করে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
4 টেবিল চামচ ,চিনি,, 1 চামচ নুন
পরের ধাপে ঠান্ডা জল,কাজু-কিসমিস কুচনো এবং 4 চামচ খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে একই পদ্ধতিতে ২-৩ মিনিট ফেটিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই রেডি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা দুর্দান্ত স্বাদের দই লস্যি।
20 টি কাজুবাদাম,, 4 টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর, 15-20 টি কিসমিস
এবার গ্লাসের মধ্যে এই দই লস্যি ঢেলে উপর থেকে আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। গরমের দিনে মন প্রাণ জুড়িয়ে যাবে একবার এই ঠান্ডা দই লস্যি খেলে।
4 চামচ কাজু-কিসমিস কুচনো, 4 টি বরফের কিউব, 4 টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম ও আমন্ড বাদাম কুচি