Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
দই কাতলা রেসিপি
Rakhi Dey
দই কাতলা রেসিপি | Doi Katla Recipe in Bengali
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
170
kcal
Equipment
1
ফ্রাইং প্যান
Ingredients
1x
2x
3x
কাতলা মাছ - 1 কেজি
দই - 1 কাপ
পেঁয়াজ - 2 টি (কুচি করা)
আদা - 1 ইঞ্চি (কাটা)
রসুন - 5-6 কোয়া (কাটা)
টমেটো - 1 টি (কুচি করা)
হলুদ গুঁড়া - 1 চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া - 1 চা চামচ
জিরা গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়া - 1/4 চা চামচ
লবণ - স্বাদমত
চিনি - 1/2 চা চামচ
সরষের তেল - 3-4 চামচ
Instructions
মাছগুলিকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন এবং হলুদ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
একটি প্যানে সরষের তেল দিয়ে গরম করে মাছগুলিকে ভেজে নিন।
একই প্যানে আরও একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কুচি দিয়ে সোনালী বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার টমেটো কুচি দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন।
এরপর হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
এবার দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
প্রয়োজন হলে একটু জল দিয়ে ফুটতে দিন।
ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলিকে ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিন।
ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে 5-7 মিনিট রান্না করুন।
ঝোল ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
গরম ভাতের সঙ্গে দই কাতলা পরিবেশন করুন।
Video
Nutrition
Serving:
100
g
Calories:
170
kcal
Keyword
doi katla
Tried this recipe?
Let us know
how it was!