হালকা গরম জল দিয়ে চিকেন ধুয়ে নিন এবং চপিং বোর্ডে রাখুন।
চিকেন টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
এরপর নুন হলুদ (টক দই ও দিতে পারেন)মাখিয়ে ম্যারিনেড করতে দিন। ওই অবস্থায় ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
মাংস ম্যারিনেড হয়ে যাওয়ার পরে, মাঝারি আঁচে একটি প্যান রাখুন, এতে 2 টেবিল চামচ তেল দিন, 1/2 কাপ কাটা পেঁয়াজ দিন, সুন্দর সোনালি বাদামী রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার এতে আদা-রসুন পেস্ট দিন, সবুজ লঙ্কার পেস্ট বা সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ লঙ্কা যোগ করুন, তারপর এতে ম্যারিনেট করা মুরগি যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। 30 সেকেন্ডের জন্য হালকা আঁচে মাংস ভাজুন।
এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো এবং লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মাংসের সাথে ভালোভাবে মশলা মেশান এবং একটি ঢাকনা দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিন। ঘন ঘন নাড়ুন কারণ আমরা এখন পর্যন্ত এটিতে জল যোগ করিনি।
কয়েক মিনিট পর যখন মশলা তেল ছাড়তে শুরু করবে এবং মাংস এবং মশলার কাঁচা গন্ধ চলে যাবে তখন এতে 1/4 কাপ জল দিন। অল্প আঁচে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন।
ভাজা গুঁড়ো মশলা এবং গরম মশলা দিন। ভালো করে নাড়ুন।
লবণ (প্রয়োজনমতো) এবং অর্ধেক লেবুর রস যোগ করুন, ভাল করে নাড়ুন এবং আঁচ বন্ধ করুন। পাত্রে রান্না করা মাংস আলাদা করে রাখুন।
কিভাবে চিকেন রোল বানাবেন?
প্রথমে ময়দা ছেঁকে একটি মিক্সিং বাটিতে রাখুন।
তারপরে লবণ, চিনি যোগ করুন (এটিকে খাস্তা করতে চিনির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে) এবং এটি ভালভাবে মেশান। এতে তেল দিন এবং ভালো করে মেশান যতক্ষণ না মিশ্রণটি টুকরো টুকরো হয়ে যায়।
এবার প্রয়োজনমতো গরম (হালকা) জল যোগ করুন এবং নরম এবং মসৃণ ময়দা তৈরি করতে শুরু করুন। ময়দাটি ঢেকে রাখুন এবং 45 মিনিট-1 ঘন্টা আলাদা করে রাখুন।
যখন ময়দা প্রস্তুত হবে, এটি 5 সমান অংশে ভাগ করুন। একটি ছোট পাত্রে 3 টেবিল চামচ সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা নিন এবং এতে 2 টেবিল চামচ তেল যোগ করুন একটি মসৃণ ক্রিমি মিশ্রণ তৈরি করতে এটি সুন্দরভাবে মেশান।
আপনি এখন লাচ্ছা পরাঠা রোল করা শুরু করতে পারেন।
লাচ্ছা পরোটার জন্য, 12-সেমি ডিস্কে ভাগ করা ময়দাটি রোল আউট করুন। তেল এবং ময়দা দিয়ে এর পৃষ্ঠকে আবরণ করুন। এর পরে, একটি ব্যাসার্ধ বরাবর একটি ছেদ তৈরি করুন এবং এটিকে শঙ্কুর আকারে রোল করুন। শঙ্কুটি দাঁড় করান এবং সমতল করুন।
এখন, প্রতিটি লাচ্ছাকে দ্বিতীয়বার 22 সেন্টিমিটার ব্যাসের ডিস্কে রোল করুন।
ধীর আঁচে একটি তাওয়া/ স্কিললেট রাখুন এবং উপর থেকে কিছুটা গরম করুন। এবার তাওয়ার উপর পরোটা রাখুন ৩০ সেকেন্ড পর উল্টে আবার ৩০ সেকেন্ড রেখে দিন। এবং একটি প্লেটে আলাদা করে রাখুন।
এইভাবে সবগুলো পরোটা হয়ে গেলে পরোটা ভাজার জন্য তাওয়ায় প্রচুর পরিমাণে পরিশোধিত তেল (প্রতিটি পরোটার জন্য প্রায় 2 টেবিল চামচ) যোগ করুন।
সবগুলো পরোটা সম্পূর্ণ হয়ে গেলে পরোটার উপর মুরগির টুকরোগুলো টুকরো করা পেঁয়াজ, কাটা সবুজ লঙ্কা (পছন্দ অনুযায়ী), কালো লবণের সুন্দর ছিটা এবং লেবুর রস দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে নিন।
এখন, এটিকে পার্চমেন্ট পেপার বা বাটার পেপার দিয়ে গুটিয়ে নিন যাতে স্টাফিংগুলি নিচ থেকে পড়ে না যায়।
আপনার চিকেন রোল প্রস্তুত, এক মুহূর্ত নষ্ট না করে একটি কামড় নিন এবং স্বাদ উপভোগ করুন।