Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
পাভ ভাজি রেসিপি
Rakhi Dey
How to make Pav Bhaji-সুস্বাদু পাভ ভাজি রেসিপি
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
Course
Snack
Cuisine
Indian
Servings
4
pc
Calories
320
kcal
Equipment
1
কড়াই
Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
1x
2x
3x
মাখন
2
টেবিল চামচ
টমেটো
,
chopped
4
pc
সবুজ মটর
⅓
cup
ক্যাপসিকাম
,
chopped
½
pc
আলু
,
boiled and mashed
2
pc
লবণ
1
টেবিল চামচ
কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
1+½
টেবিল চামচ
হলুদ
¼
টেবিল চামচ
পাভ ভাজি মসলা
1+½
টেবিল চামচ
শুকনো মেথি পাতা
2
টেবিল চামচ
ধনেপাতা
,
finely chopped
3
টেবিল চামচ
আদা রসুন বাটা
1
টেবিল চামচ
পেঁয়াজ
,
chopped
1
pc
লেবুর রস
½
pc
খাদ্য রং
,
optional
2
drops
পাভ টোস্ট করতে
ব্রেড রোল
,
pav
8
pc
মাখন
4
চা-চামচ
কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
½
চা-চামচ
পাভ ভাজি মসলা
½
চা-চামচ
ধনে পাতা কুচি করা
4
চা-চামচ
Instructions
প্রথমে একটি বড় কড়াইতে ১ টেবিল চামচ মাখন গরম করে সবজি যোগ করুন। রান্না করুন এবং ভালভাবে ম্যাশ করুন।
এবার 1 চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ¼ চা চামচ হলুদ, 1 চা চামচ পাওভাজি মসলা, 1 চা চামচ কসুরি মেথি এবং 2 টেবিল চামচ ধনে পাতা দিন।
এক টেবিল চামচ মাখন গরম করুন এবং ¼ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো, ½ চা চামচ পাভ ভাজি মসলা, 1 চা চামচ কসুরি মেথি যোগ করুন।
এছাড়াও 1 টেবিল চামচ ধনে পাতা, 1 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট, 1 পেঁয়াজ এবং ½ লেবুর রস যোগ করুন। ভাল করে ভাজুন।
এবার 3 ফোঁটা রেড ফুড কালার যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
5 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন
সবশেষে, পাভ ভাজি হিসাবে পরিবেশন করুন।
Nutrition
Calories:
320
kcal
Keyword
pav bhaji
Tried this recipe?
Let us know
how it was!