Spinach Recipe সহজ রেসিপি বাংলায়

বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি (palong shak er recipe)
Please Share With Your Friends

শীত এসে গেছে, রকমারি সবজি খাওয়ার সময়ও এসে গেছে। মরসুমি সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। পালং শাক (spinach) খুবই উপাদেয় যা সকল বাঙালিরই প্রিয়।

আসুন দেখে নেই বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি (palong shak er recipe)।

বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি (palong shak er recipe)

বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি

Spinach Recipe সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি -bori diye palong shak er recipe
5 from 3 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 50 kcal

Equipment

  • 1 ফ্রাইং প্যান

Ingredients
  

  • পালং শাক গ্রাম 500
  • বড়ি 10 টি
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 3 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 6 টি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • ফোড়ন 1 চা চামচ
  • তেল পরিমাণমতো

Instructions
 

  • পালংশাক গুলোর শিকড়ের দিকটা কেটে ফেলে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং পালংশাক গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
  • এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে বড়িগুলো অল্প তেলে ভেজে তুলে নিন। এবং হালকা করে ভেঙে নিন বড়িগুলো এবং একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
  • এর পর কড়াইতে পরিমান মত তেল দিন, তেল গরম হলে ফোড়ন দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ গুলো ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
  • এরপর পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। এবার তরকারিটি থেকে জল শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে বড়ি ভাজা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে বড়ি দিয়ে পালং শাক।
Keyword shak
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly


Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply