|

Chicken Pakora সহজ রেসিপি বাংলায়

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
Please Share With Your Friends

চিকেন পকোড়া একটি দুর্ধর্ষ স্ন্যাক্স ! এক কাপ গরম চা নিন, এবং আপনার পরিবারের সাথে এই মুখরোচক ভারতীয় স্টাইলের চিকেন পকোড়াগুলি উপভোগ করুন৷ গরম এবং খাস্তা হলে এর স্বাদ সবচেয়ে ভালো হয়।

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken pakora recipe in Bengali

এই মুচমুচে চিকেন পকোড়া রেসিপি আপনার জন্য।

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali

চিকেন পকোড়া

Chicken Pakora সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
3.75 from 8 votes
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 peple
Calories 81 kcal

Equipment

  • 1 ফ্রাইং প্যান

Ingredients
  

  • বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • ধনে পাতা কুচি 1 মুঠো
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ 2 টি
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • আদা-রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কয়েকটা
  • বেসন 2 কাপ
  • চালের গুঁড়ো 4 চা চামচ

Instructions
 

  • মাংসের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে নিন। তারপর প্রায় ৪০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  • এরপর ব্যাটার প্রস্তুত করতে – বেসন, চালের গুঁড়ো, লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো জল একসাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাটারটি যেন খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হয়।
  • এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো এক এক করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে কাসুন্দি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পকোড়া। এর সাথে শশা, পেঁয়াজ কেটে স্যালাড বানিয়েও দিতে পারেন।

Video

Keyword Chicken Pakora
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

আপনার মতামত অমূল্য -কমেন্টে জানান কেমন লাগলো। শেয়ার করতে ভুলবেন না।


Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply