Chicken Pakora সহজ রেসিপি বাংলায়
চিকেন পকোড়া একটি দুর্ধর্ষ স্ন্যাক্স ! এক কাপ গরম চা নিন, এবং আপনার পরিবারের সাথে এই মুখরোচক ভারতীয় স্টাইলের চিকেন পকোড়াগুলি উপভোগ করুন৷ গরম এবং খাস্তা হলে এর স্বাদ সবচেয়ে ভালো হয়।
চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken pakora recipe in Bengali
এই মুচমুচে চিকেন পকোড়া রেসিপি আপনার জন্য।
চিকেন পকোড়া
চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
Equipment
- 1 ফ্রাইং প্যান
Ingredients
- বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
- হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ
- তেল পরিমাণমতো
- ধনে পাতা কুচি 1 মুঠো
- মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ 2 টি
- লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
- আদা-রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কয়েকটা
- বেসন 2 কাপ
- চালের গুঁড়ো 4 চা চামচ
Instructions
- মাংসের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে নিন। তারপর প্রায় ৪০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
- এরপর ব্যাটার প্রস্তুত করতে – বেসন, চালের গুঁড়ো, লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো জল একসাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাটারটি যেন খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হয়।
- এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো এক এক করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- ভাজা হয়ে গেলে কাসুন্দি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পকোড়া। এর সাথে শশা, পেঁয়াজ কেটে স্যালাড বানিয়েও দিতে পারেন।
Video
আপনার মতামত অমূল্য -কমেন্টে জানান কেমন লাগলো। শেয়ার করতে ভুলবেন না।