|

Chicken Pakora সহজ রেসিপি বাংলায়

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
Please Share With Your Friends

চিকেন পকোড়া একটি দুর্ধর্ষ স্ন্যাক্স ! এক কাপ গরম চা নিন, এবং আপনার পরিবারের সাথে এই মুখরোচক ভারতীয় স্টাইলের চিকেন পকোড়াগুলি উপভোগ করুন৷ গরম এবং খাস্তা হলে এর স্বাদ সবচেয়ে ভালো হয়।

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken pakora recipe in Bengali

এই মুচমুচে চিকেন পকোড়া রেসিপি আপনার জন্য।

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali

চিকেন পকোড়া

Chicken Pakora সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
3.75 from 8 votes
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 peple
Calories 81 kcal

Ingredients
  

  • বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • ধনে পাতা কুচি 1 মুঠো
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ 2 টি
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • আদা-রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কয়েকটা
  • বেসন 2 কাপ
  • চালের গুঁড়ো 4 চা চামচ

Instructions
 

  • মাংসের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে নিন। তারপর প্রায় ৪০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  • এরপর ব্যাটার প্রস্তুত করতে – বেসন, চালের গুঁড়ো, লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো জল একসাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাটারটি যেন খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হয়।
  • এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো এক এক করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে কাসুন্দি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পকোড়া। এর সাথে শশা, পেঁয়াজ কেটে স্যালাড বানিয়েও দিতে পারেন।

Video

Nutrition

Calories: 81kcal
Keyword Chicken Pakora
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

আপনার মতামত অমূল্য -কমেন্টে জানান কেমন লাগলো। শেয়ার করতে ভুলবেন না।


Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply