|

Chicken Karela সহজ রেসিপি বাংলায়

করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela)
Please Share With Your Friends

চিকেনের এতরকমের রেসিপি আছে যে অনেক রেসিপির নামই হয়তো শোনেন নি। এমনি একটি রেসিপি হলো করোলা চিকেন (উচ্ছে চিকেন ও বলতে পারেন)।

একটাই অনুরোধ, রেসিপিটি আপনার ভালো লাগলে ও কাজে এলে ফেসবুক আর হোয়াটস্যাপ এ শেয়ার করে দিন।

করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela)

অনেকেই এই ডিশটির ফ্যান। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এই স্পেশাল করোলা চিকেন রেসিপি।

করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela)

করোলা চিকেন রেসিপি

Chicken Karela সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela)
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 900 kcal

Ingredients
  

  • করলা (করলা) খোসা ছাড়ানো 250 গ্রাম
  • মুরগির কিমা 350 গ্রাম
  • তেল 4 টেবিল চামচ
  • জিরা ১ চা চামচ
  • রসুনের কোয়া ৪-৫টি
  • আদা ১ ইঞ্চি পাতলা করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ¼ চা চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • সেজওয়ান চাটনি 4 টেবিল চামচ
  • তাজা ধনে পাতা 4-5 টি
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর টুকরো ১

Instructions
 

  • একটি নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করুন, জিরা দিন এবং রঙ পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • রসুন, আদা এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন, মেশান এবং রসুন বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • করলা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। ঢেকে 12-15 মিনিট রান্না করুন।
  • করলা ভালো করে বাদামি হয়ে এলে মুরগির কিমা, ধনে গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মুরগির মাংস না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • শেজওয়ান চাটনি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। লবণ যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন।
  • ধনে পাতা কুচি করে দিন এবং ভালো করে মেশান।
  • একটি পরিবেশন পাত্রে স্থানান্তর করুন, পেঁয়াজ এবং একটি লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Video

Keyword chicken karela

Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply