Fish Fry সহজ রেসিপি বাংলায়
ফিশ ফ্রাই একটি অত্যন্ত সুস্বাদু, মুখে জল আনা এবং হালকা মশলাযুক্ত রেসিপি। ভাজা মাছ একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার কারণ মাছে কম চর্বিযুক্ত উচ্চ-মানের প্রোটিন থাকে। মাছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন যেমন ডি এবং বি২ (রাইবোফ্লাভিন) থাকে।
এই রেসিপিতে ব্যবহৃত ফিশ ফ্রাই কৌশলটি যেকোন মাছের জন্যই ভালো, বিশেষ করে ভেটকি মাছের ভাজা।
সুস্বাদু ফিশ ফ্রাই রেসিপি (ভারতীয় স্টাইল)
Equipment
- 1 মিক্সিং বাটি
- 1 ফ্রাইং প্যান
Ingredients
- মাছ 500 gram
- তেল 2 টেবিল চামচ
- আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
- লেবুর রস 3 টেবিল চামচ
- লবণ 1 টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ½ টেবিল চামচ
- গরম মসলা 1 টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়া, optional ½ টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো ½ টেবিল চামচ
- চালের আটা 2 টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার, বা বেসন 2 টেবিল চামচ
Instructions
- একটি মেশানো পাত্রে লাল লঙ্কা, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, চুনের রস এবং প্রয়োজনীয় লবণ দিন। পেস্টের মতো তৈরি করতে সামান্য জল যোগ করুন।
- মাছ যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
- মাছের চারপাশে মশলা দিয়ে প্রলেপ দিন এবং কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন। খোলা না রেখে ফ্রিজে রাখা উচিত
- একটি ফ্রাইং প্যানে বা তাওয়ায় তেল গরম করুন এবং মাছগুলিকে উল্টেপাল্টে ভাজুন যতক্ষণ না মাছ গাঢ় বাদামী হয়।
FAQs
কোন মাছ ভাজার জন্য ভাল?
ভেটকি (বড়মুন্ডি), তেলাপিয়া, কড, হালিবুট এবং বাস মাছ ভাজার জন্য উপযুক্ত
ভাজা মাছ কি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো?
ভাজা আপনার মাছে চর্বির পরিমাণ বাড়াতে পারে এবং এর ওমেগা-3 থেকে ওমেগা-6 ফ্যাটি অ্যাসিডের অনুপাতকে নেতিবাচকভাবে প্রভাবিত করতে পারে। আপনি যদি ভাজছেন, আপনার মাছ ডিপ-ফ্রাই করার পরিবর্তে প্যান-ফ্রাই করুন এবং অলিভ অয়েলের মতো স্বাস্থ্যকর তেল ব্যবহার করুন
ভুট্টা বা ময়দায় মাছ ভাজা ভালো?
কর্নমিল এবং ময়দা উভয়ই নিখুঁতভাবে বেরিয়ে এসেছে যদিও কর্নমিল ফিললেট জুড়ে আরও সমানভাবে সোনালি হতে থাকে
মাছ ভাজার জন্য কোন ময়দা সবচেয়ে ভালো?
ভুট্টার আটা বা গমের আটা
এয়ার ফ্রায়ার্স কি মাছ ভাজার জন্য ভালো?
এয়ার ফ্রায়ারগুলি দুর্দান্ত। মাছ দ্রুত রান্না হয় এবং রুটির আবরণ ডিপ ফ্রাইয়ারে তৈরি মাছের মতোই খাস্তা হয়ে যায়।
Very nice!