Doi Katla সহজ রেসিপি বাংলায়

দই কাতলা রেসিপি Doi Katla Recipe in Bengali
Please Share With Your Friends

দই কাতলা বাংলাদেশ ও পশ্চিমবঙ্গের একটি জনপ্রিয় মাছের ঝোলের রান্না। এটি দই, কাতলা মাছ, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো, মশলা ইত্যাদি দিয়ে তৈরি করা হয়। দই কাতলা সরল এবং সহজে তৈরি করা যায়, তবে এর স্বাদ অত্যন্ত সুস্বাদু।

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। অর্থাৎ বাঙালির খাবারের আয়োজনে মাছ আর ভাত থাকবেই থাকবে। এই কথাটা কিন্তু একেবারেই মিলে যাবার মত। কারণ বাঙালি বাড়িতে দুপুরের খাবার মানেই ভাত, আর মাছের জনপ্রিয়তা বাঙালিদের কাছে রয়েছে চিরকালই। আজ আপনাদের তাই কাতলা মাছ (katla fish) দিয়ে দই কাতলা (doi katla) রান্নার সহজ রেসিপি জানাবো।

খুব সহজেই বাড়িতে তৈরী করে নেওয়া যাবে। আর দুপুরে গরম ভাতের সাথে এই দই কাতলা পেলে একেবারে জমে যাবে দুপুরের খাওয়া দাওয়া। তাহলে আর দেরি হয় চলুন ঝটপট দেখে নেওয়া যাক দই কাতলা রান্নার সহজ ও ঘরোয়া রেসিপি।

দই কাতলা রেসিপি (Doi Katla Recipe in Bengali)

এই দই কাতলা(doi katla) বানানোর রেসিপিটি খুব কঠিন নয়।আর অনুষ্ঠান বাড়ির দই কাতলা(doi katla) যদি বাড়িতেই তৈরি করে যায় তাহলে তো কোনো কথাই হবে না। তাই এই দই কাতলা রান্নার রেসিপি রইলো আপনাদের জন্য।

দই কাতলা রেসিপি Doi Katla Recipe in Bengali

দই কাতলা রেসিপি

Doi Katla সহজ রেসিপি বাংলায়Rakhi Dey
দই কাতলা রেসিপি | Doi Katla Recipe in Bengali
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 170 kcal

Equipment

  • 1 ফ্রাইং প্যান

Ingredients
  

  • কাতলা মাছ – 1 কেজি
  • দই – 1 কাপ
  • পেঁয়াজ – 2 টি (কুচি করা)
  • আদা – 1 ইঞ্চি (কাটা)
  • রসুন – 5-6 কোয়া (কাটা)
  • টমেটো – 1 টি (কুচি করা)
  • হলুদ গুঁড়া – 1 চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া – 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া – 1/4 চা চামচ
  • লবণ – স্বাদমত
  • চিনি – 1/2 চা চামচ
  • সরষের তেল – 3-4 চামচ

Instructions
 

  • মাছগুলিকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন এবং হলুদ গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
  • একটি প্যানে সরষের তেল দিয়ে গরম করে মাছগুলিকে ভেজে নিন।
  • একই প্যানে আরও একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কুচি দিয়ে সোনালী বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • এবার টমেটো কুচি দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন।
  • এরপর হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • এবার দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • প্রয়োজন হলে একটু জল দিয়ে ফুটতে দিন।
  • ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলিকে ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিন।
  • ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে 5-7 মিনিট রান্না করুন।
  • ঝোল ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • গরম ভাতের সঙ্গে দই কাতলা পরিবেশন করুন।

Video

Keyword doi katla

সাজেশন:

  • দই কাতলায় চাইলে গোটা গোটা গরম মসলাও দিতে পারেন।
  • দই কাতলায় চাইলে আলু, গাজর, ক্যাপসিকাম ইত্যাদি সবজিও দিতে পারেন।
  • দই কাতলা শুধু কাতলা মাছ নয়, অন্য কোনো মাছ দিয়েও তৈরি করা যায়।
  • দই কাতলা রান্নার সময় অতিরিক্ত জল দেবেন না, তাহলে ঝোলের রং ও স্বাদ ভালো হবে না।
  • দই কাতলা গরম গরম পরিবেশন করলেই সবচেয়ে ভালো লাগে।

Please Share With Your Friends

Similar Posts

Leave a Reply