Chilli Fish সহজ রেসিপি বাংলায়
চিলি ফিশ একটি বিখ্যাত রেসিপি যা ভারতীয় উপমহাদেশে খুব বিখ্যাত।এটি রান্না করা খুব সহজ, এমনকি নতুন রান্না করিয়ে দের জন্য ও।
চিলি চিকেন তো খানই এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিলি ফিশ। রইল দারুণ একটি রেসিপি। বোনলেস যে কোনও ফিশ দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন এই মজাদার রেসিপি।
চিলি ফিশ রেসিপি
চিলি ফিশ রেসিপি-Chilli fish recipe in Bengali
Equipment
Ingredients
- ভেটকি মাছের টুকরা 500 গ্রাম
- ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
- লবণ 2 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
- আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
- সয়া সস 2 টেবিল চামচ
- টমেটো সস 3 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা সস 2 টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার 4 টেবিল চামচ
- ডিম 2 pc
- তেল, as needed to fry 1
- রান্না করার তেল 3 টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ , sliced 2 pc
- টমেটো , sliced 2 pc
- লাল লঙ্কা 1 টেবিল চামচ
- সবুজ লঙ্কা, soaked in vinegar 2 টেবিল চামচ
- চাইনিজ সিজনিং 2 টেবিল চামচ
- আদা রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
- ক্যাপসিকাম , sliced 1 pc
- পেয়াজকলি 1 cup
Instructions
- নুন, হলুদ আর কর্নফ্লাওয়ার পাউডার মিশিয়ে মাছের টুকরোগুলিকে মাখন এবং প্রায় আধঘন্টা ম্যারিনেড করুন, পারলে ফ্রিজে রেখে দিন।
- কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলিকে ভালোভাবে ভাজুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে রসুন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, লঙ্কা দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। টমেটো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। তারপর সবুজ লঙ্কা সস, সয়া সস, ভিনেগার, কেচাপের সাথে লাল লঙ্কাগুঁড়া, লবণ এবং চিনি দিন। সবকিছু ভালোভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
- এরপর এর মধ্যে ভাজা মাছগুলি দিন, একটু গোলমরিচ দিন এবং ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন।
- অতিরিক্ত ভাজবেন না, কারণ মাছ শক্ত হয়ে যাবে।
- কাটা পেয়াজকলি দিয়ে সাজান। নুডলস বা স্যুপের সাথে স্টার্টার হিসেবে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Nutrition
Calories: 435kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
FAQs
চিলি ফিশ কোন ধরনের মাছ সবচেয়ে ভালো?
সামুদ্রিক জলের মাছ
চিলি ফিশ এ কোন কোন সবজি যোগ করা যায়?
সবজি যোগ করুন যা স্বাদের ভারসাম্য বজায় রাখবে। আপনি কাটা পেঁয়াজ, কাটা ক্যাপসিকাম, বেসিল এবং এমনকি কিছুটা বাঁধাকপি যোগ করতে পারেন।
Yummy!