Mango Pudding সহজ রেসিপি বাংলায়
পাকা আম দিয়ে দুর্দান্ত সব ডেজার্ট তৈরি করা যায়। তার মধ্যে একটি হলো আমের লস্যি।আম পাকতে এখনও খানিক দেরি। তবে এবার পাকা আম উঠলেই বানাতে পারেন আমের পুডিং। গরমে মন ও শরীর দুই-ই ঠান্ডা রাখবে, আর মুখের স্বাদও ফিরবে। দেখে নিন রেসিপি।
আমের পুডিং রেসিপি
আমের পুডিং এর রেসিপি-Mango pudding recipe in Bengali
Equipment
- 1 সসপ্যান Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
Cream Layer
- ফুল ক্রিম দুধ 1½ কাপ
- চিনি ½ কাপ
- ক্রিম 1 কাপ
- জিলেটিন 2 চা চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
Instructions
- একটি সসপ্যান নিন এবং তাতে দুধ ঢেলে দিন। 1 চা চামচ জিলেটিন যোগ করুন এবং 5-10 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ভালভাবে মেশান। তারপরে আরও ভাল স্বাদের জন্য এক কাপ ক্রিম এবং গুঁড়া চিনি যোগ করুন। 1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন এবং অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রাখুন।
- এটি ঠাণ্ডা হওয়ার পরে, এটি সমানভাবে 4 গ্লাসে ঢেলে এবং 3-4 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন যাতে এটি পাত্রের আকার নেয় ।
- অন্য একটি সসপ্যানে জল এবং 1 চা চামচ জেলটিন নিন এবং জিলেটিন জলে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত এটি ভালভাবে মেশান। কম আঁচে জিলেটিনের জলে আমের পিউরি দিন। আমের পিউরিতে জিলেটিন পুরোপুরি মিশে না যাওয়া পর্যন্ত এটিকে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন । প্রয়োজনে কিছু চিনি যোগ করুন (আমের স্বাদের উপর নির্ভর করে)।
- আমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। 2 ঘন্টা ঠাণ্ডা করুন।
- মুখরোচক আমের পুডিং পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। কিছু কাটা আম বা পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
Video
আপনি যদি এই রেসিপিটি পছন্দ করেন তবে দয়া করে আমাকে মন্তব্যে জানান। এছাড়াও, আপনি যদি কোন বিশেষ রেসিপি চান তবে আমাকে বলুন। আপনার বন্ধু এবং পরিবারের সাথে শেয়ার করুন.