Caramel Pudding সহজ রেসিপি বাংলায়
ক্যারামেল পুডিং সেরা ডেজার্টগুলির মধ্যে একটি মধ্যে একটি। বিকেলের নাস্তায় বা অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট ক্যারামেল পুডিং বানিয়ে ফেলতে পারেন। শিশুরাও খেতে পছন্দ করবে সুস্বাদু এই পুডিং।
ক্যারামেল পুডিং রেসিপি (Caramel Pudding Recipe in Bengali)
আপনার বন্ধুদের এবং পরিবারের সাথে এই রেসিপি শেয়ার করুন.
ক্যারামেল পুডিং রেসিপি
ক্যারামেল পুডিং রেসিপি-Caramel Pudding Recipe in Bengali
Equipment
- 1 সস প্যান Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
- দুধ ½ লিটার
- ডিম , full 2 pcs
- ডিমের কুসুম 2 pcs
- চিনি 5 টেবিল চামচ
ক্যারামেল
- চিনি 5 cup
- জল 2 টেবিল চামচ
Instructions
- একটি সস প্যানে চিনি এবং জল রাখুন। যতক্ষণ না ক্যারামেলে রূপান্তরিত হয় ততক্ষণ নাড়ুন5 টেবিল চামচ চিনি
- ঠান্ডা হওয়ার জন্য আলাদা করে রাখুন।
- একটি পৃথক পাত্রে, দুধ, চিনি এবং ডিম একত্রিত করুন। ভালভাবে মেশান.½ লিটার দুধ, 2 pcs ডিম, 2 pcs ডিমের কুসুম, 5 cup চিনি
- প্রস্তুত ক্যারামেল ছাঁচ মধ্যে ঢালা; 30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন (আপনি ওভেনের একটি প্যানে জলের ছাঁচটি রাখুন এবং 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 30-40 মিনিটের জন্য বেক করতে পারেন বা আপনি প্রেসার কুকারে বাষ্প করতে পারেন)2 টেবিল চামচ জল
Video
কিছু দরকারী টিপস
- ক্যারামেল যাতে জমে না যায় তাই চামচ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
- যত বেশিক্ষন গরম করবেন ততই বাদামি রঙের হবে ।
- ক্যারামেল যত আঁচে গাঢ় হবে, স্বাদ তত বেশি তীব্র হবে। খুব বেশিক্ষন গরম করবেন না নইলে পুড়ে যাবে।
- একটি মিক্সিং বোলে ক্যারামেলের ওপর পুডিং মিশ্রণ ঢালতে হবে ।
- একটি কড়াইয়ে জল নিয়ে তার মধ্যে মিক্সিং বোলটিকে রেখে ফোটাতে হবে ।
- পুডিং তৈরী হয়ে গেলে ২-৩ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
- পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হলেই পুডিং ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
I would like to try this recipe next time😍 thanks for sharing this awesome recipe with us❤️