Chicken 65 সহজ রেসিপি বাংলায়
যারা চিকেন লাভার, তাদের মধ্যে চিকেন ৬৫-এর নাম শোনেনি বা চেখে দেখেনি এমন খুব কমই আছে। এমন কোনও রেস্তোরাঁ নেই যারা চিকেনের এই আইটেমটা বানায় না। কিন্তু চিকেনের সঙ্গে কেন এই নম্বর দেওয়া হয়েছে, কেনই বা একে ৬৫ বলে ডাকা হয় জানেন কি?
এটা মূলত চেন্নাইয়ের একটি রেসিপি। স্পাইসি ডিপ ফ্রায়েড চিকেন। ১৯৬৫-এ চেন্নাইয়ের বুহারি রেস্তোরাঁয় এর জন্ম হয়।
চিকেন ৬৫ রেসিপি (Chicken 65 Recipe in Bengali)
চিকেন ৬৫ একটি জনপ্রিয় ভারতীয় স্ট্রিট ফুড যা মশলাদার চিকেনের জন্য পরিচিত। এটি তৈরি করা সহজ এবং বাড়িতে তৈরি করা যেতে পারে।
চিকেন ৬৫ রেসিপি
চিকেন ৬৫ রেসিপি (Chicken 65 Recipe in Bengali)
Ingredients
- ৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেনের টুকরো
- ২ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১/২ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- ১/২ কাপ কাঁচা লঙ্কা ছোট টুকরো করা
- ১ টেবিল চামচ আদা ছোট টুকরো করা
- ২ টেবিল চামচ রসুন ছোট টুকরো করা
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ২ টেবিল চামচ মাখন
- স্বাদমতো নুন
- তেল ভাজার জন্য
Instructions
- চিকেনের টুকরাগুলি ভালো করে ধুয়ে নিন।
- একটি বাটিতে লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কাচা লঙ্কা কাটা, আদা কাটা, রসুন কাটা এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
- চিকেনের টুকরাগুলি মশলাতে মাখিয়ে দিন এবং ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করুন।
- ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরাগুলি তেলে ভাজুন শুকনো না হওয়া পর্যন্ত।
Video
টিপস
- চিকেন ৬৫ আরও মশলাদার করতে, আরও বেশি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ব্যবহার করুন।
- চিকেন ৬৫ আরও নরম করতে, ম্যারিনেট করার সময় দই যোগ করুন।
- চিকেন ৬৫ ঠান্ডা বা গরম পরিবেশনে পরিবেশন করা যেতে পারে।
- চিকেন ৬৫-এর সাথে কাস্টার্ড, সস বা স্যালাড পরিবেশন করা যেতে পারে।
আশা করি এই রেসিপিটি আপনার পছন্দ হবে।