Chocolate Cake সহজ রেসিপি বাংলায়
কয়েক বছর আগেও বাড়িতে উৎসব অনুষ্ঠানে পায়েস ও অন্যান্য মিষ্টি বানানোর চল ছিল. বর্তমানে সেই জায়গা দখল করেছে কেক। জন্মদিন, বিবাহবার্ষিকী ইত্যাদিতে এখন দোকান থেকে কেক কিনে নিয়ে রাস্তায় দস্তুর হয়ে গেছে। নানারকম কেকের এখন বাড়বাড়ন্ত যেমন চকোলেট কেক, ভ্যানিলা কেক, স্ট্রবেরি কেক ইত্যাদি।
আসুন জেনে নিই কীভাবে প্রেসার কুকারেই তৈরি করবেন চকলেট কেক (Chocolate cake recipe in Bengali)
জন্মদিন, বিবাহবার্ষিকীসহ বিভিন্ন অনুষ্ঠানে এখন কেকের আয়োজন থাকে। আর কেক যদি ঘরেই তৈরি করা যায় মন্দ কী। অনেক ধরনের কেকের মধ্যে ছোট-বড় সবারই প্রিয় হচ্ছে চকলেট কেক। চকলেট কেক তৈরি করতে পারেন ঘরেই।
প্রেশার কুকারেই তৈরি করতে পারেন মজাদার চকলেট কেক।
চকলেট কেক রেসিপি
চকলেট কেক রেসিপি (Chocolate cake recipe in Bengali)
Equipment
- 1 প্রেসার কুকার
Ingredients
- মাখন ½ কাপ
- চিনি ½ কাপ
- জল ⅓ কাপ
- ময়দা 1 কাপ
- কোকো পাউডার ¼ কাপ
- বেকিং পাউডার 2 কাপ
- ডিম 2 টি
- ভ্যানিলা এসেন্স, optional 1 tbsp
- বেকিং মোল্ড
- লবণ
Instructions
- প্রথমে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বাটার, চিনি, জল এবং ভ্যানিলা এসেন্স একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করুন। এর সঙ্গে ডিম মিশিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- তার পর বেকিং মোল্ড বা ছোট বাটি যেটিতে কেক বেক করবেন তা বাটার দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন। এবং কেকের মিশ্রণটি মোল্ডে ঢেলে রাখুন।
- এবার একটি প্রেশার কুকারকে ওভেনে বসান। এভাবে ৩-৪ মিনিট গরম করে নিন। এরপর ছোটো বাটি বা মোল্ডটি খালি প্রেসার কুকারের ভিতরে বসিয়ে দিন।
- ঢাকনা লাগিয়ে প্রেশার কুকার অল্প আঁচে ওভেনে বসিয়ে রাখুন। জল দেবেন না একেবারেই এবং ওভেনের আঁচ অল্প করে রাখবেন। মনে রাখবেন– মাঝারি বা বেশি আঁচ যেন না হয়। সবচেয়ে ভালো হয় কুকারের নিচে একটি লোহার তাওয়া বসিয়ে দিন।
- এর পর ৩০ মিনিট বা কেক হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- এবার কেক হয়ে গেলে কুকারের ভেতরেই খানিকটা ঠাণ্ডা হতে দিন এবং এর পর নামিয়ে ওপরে লিকুইড চকলেট বা চকলেট কুচি ছিটিয়ে বা নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।